Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (11 августа 2008)
«Шахтер» и «Днепр» не поделили время

«Шахтер» и «Днепр» не поделили время

Комментарии: 2
Половину первого тайма команды отыграли при полупустых трибунах.

На центральный матч тура в Днепропетровске болельщики шли наугад. «Днепр» собрался играть в 20.30, Мирча Луческу объявил, что выведет «Шахтер» на поле ровно в 19.00, а в билетах вообще было указано: «Начало в 20.45»! В итоге повезло тем, кто пришел на матч к половине девятого, но таковых оказалось очень мало. Так что, несмотря на понятный ажиотаж вокруг матча претендентов на титул чемпиона Украины, игра началась при пустых трибунах.

Эпопея вокруг старта этого матча длилась с 23 июля, когда Премьер-лига официально информировала оба клуба о принятом решении: начало в 19.00. Дончан это устроило, днепрян - нет. «Днепру» хотелось, чтобы матч начался позже, и через неделю клуб обнародовал собственную версию - игра начнется в... 20.45. Хозяева принялись активно продавать билеты и афиши с удобным для них временем. В свою очередь Премьер-лига уже накануне игры снова подтвердила принятое решение о стартовом времени и пригрозила «Днепру» санкциями за невыход на поле в 19.00.

- В официальном письме, которое оба клуба получили из Премьер-лиги, было четко сказано: если «Днепр» не выходит на поле в 19.00, то ему засчитывается техническое поражение со счетом 3:0, - говорит руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов. - Более того, согласно регламенту Премьер-лиги, матчи чемпионата Украины вообще не могут начинаться позже половины девятого вечера. А «Днепр» настаивал на 20.45! Это грубейшее нарушение регламента.

Вечером накануне игры «Днепр» тихонько исправил ошибку, сообщив болельщикам через официальный сайт, что игра начнется... в 20.30! Главный аргумент - на указанное время раскуплено 25 тысяч билетов. При этом они заручились поддержкой местного УВД - дескать, могут быть потасовки между болельщиками «Шахтера» и «Днепра». Впрочем, в частной беседе с «Комсомолкой» правоохранители высказали иное мнение: наоборот, промежуток между 19.00 и 20.30 - самое опасное время, когда сбитые с толку фанаты будут бесхозно болтаться по городу...

А что касается раскупленных билетов, то на следующий после игры день на официальном сайте «Днепра» появилась информация: на игре присутствовало 11 тысяч болельщиков. Получается, что остальные 14 тысяч обиделись и не пришли?

В итоге ситуация разрешилась только за два часа до официального времени начала матча. Оказалось, ввиду создавшейся ситуации Премьер-лига собралась на экстренное совещание и пошла навстречу «Днепру». Игра, которая в итоге завершилась ничьей 0:0, началась в полдевятого, но практически при полном отсутствии болельщиков. Ведь большинство днепропетровских фанов подтянулись ближе к девяти и, естественно, были в негодовании, узнав, что матч уже полчаса как начался.

В ТЕМУ

Одним только курьезом со стартовым временем игры этот день не закончился. Поведение болельщиков тоже было странным. В первом тайме обе фановские трибуны «Днепра» вдруг одним махом встали и удалились восвояси. Видимо, хотели этим что-то сказать, только никто не понял, что именно... Правда, далеко они не ушли. Демарш закончился тем, что фаны-бунтари растянулись вдоль забора и стали наблюдать за игрой сквозь металлические ограждения. Ко второму тайму они тихо вернулись на трибуны.

Необъяснимо встречали болельщики и двух бывших игроков «Днепра», ныне играющих в «Шахтере». Если Константина Кравченко трибуны явно «зафукали», то Владимира Езерского встретили бурными овациями. Где логика?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт