Инга САФРОНОВА. (9 августа 2008)

Террористы готовят серию взрывов во время Олимпиады-2008 [ВИДЕО]

Китайская исламистская группировка, которая уже не раз грозила пекинской Олимпиаде террором, на днях выложила в Интернете новый ролик. В нем террористы просят мусульманское население Китая соблюдать осторожность во время Игр и держаться подальше от олимпийских объектов. Это послание обнаружили американские эксперты из организации IntelCenter, которая отслеживает деятельность экстремистских группировок, в том числе и в сети Интернет.

По версии аналитиков, это видео было смонтировано «Исламской партией Туркестана», которая давно выступает с требованием независимости для Синьцзян-Уйгурского автономного округа, расположенного на западе Китая. Предполагается, что военная группировка базируется в Пакистане и имеет тесные связи с Аль-Каидой.

В прошлом месяце террористы уже выпустили видеокассету с угрозами в адрес Олимпиады, а также взяли на себя ответственность за серию взрывов в китайском общественном транспорте. В новом видео, как и в предыдущем, террористы демонстрируют горящий логотип Олимпиады и компьютерный взрыв на одной из улиц, ведущих к стадиону, передает AP.

В течение шести минут вооруженный человек в черном тюрбане с повязкой, закрывающей его лицо, предостерегает мусульман: «Постарайтесь держаться подальше от автобусов, поездов и самолетов, в которых находятся китайцы». Комментарии к видео приводятся на языке уйгуров.

Напомним, что еще до момента выпуска угрожающего видео террористам удалось осуществить один крупный теракт накануне Олимпиады. 4 августа террористы на двух грузовиках ворвались во двор базы полиции, которая располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, и с ножами напали на полицейских. Вслед за этим бандиты взорвали две ручные гранаты. Погибли 16 полицейских, столько же человек получили тяжелейшие травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт