Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. Фото АП. (9 августа 2008)
Шесть восьмерок принесли Китаю первый триумф

Шесть восьмерок принесли Китаю первый триумф

Комментарии: 2
Нести национальный флаг доверили Яне Клочковой.

Пекин зажигает!

Олимпиада стартовала вчера, 8 августа (восьмой месяц календаря) 2008-го вечером в 8 часов 8 минут и 8 секунд! Китайцы, которые отдают огромное значение массе всевозможных символов, специально выбрали именно этот день и это время. В их мифологии восьмерка - число счастья.

И надо сказать, целых шесть восьмерок принесли пусть, возможно, не счастье, но чувство огромной гордости устроителям церемонии открытия Олимпийских игр. 

Шоу выдалось, по свидетельствам очевидцев, весьма красочным, одним из лучших в истории Олимпиад, чему во многом «виной» древнее искусство фейерверков, которым китайцы владеют как никто другой. Порох-то был изобретен именно здесь, о чем Пекин-2008 напомнил всему миру. Красиво!

Украинские «конферансье»

Не менее впечатляющим были театрализованные действия, которые раз за разом срывали овации стадиона «Птичье гнездо». Действительно, хозяева здорово постарались и преуспели. На их фоне сам парад олимпийцев выглядит блекло и скучновато. Сборная Украины сделала свой круг почета. Флаг нашей страны было поручено нести самой титулованной спортсменке делегации - четырехкратной олимпийской чемпионке Яне Клочковой. К тому же ей ведь за день до открытия Игр исполнилось 26 лет. Чем не подарок ко дню рождения?

Правда, форма нашей делегации скорее разочаровала, чем впечатлила. Спортсмены были похожи больше на каких-то конферансье, чем на атлетов.

Ну да ладно. Как говорится, пять минут позора - и свободны!

За кого болеть?

Сегодня, 9 августа, ряд украинских спортсменов вступают в борьбу за медали. Более того, в случае удачи наша команда может разжиться наградой какого-либо достоинства уже в первый день соревнований. 

Такой шанс будет у Ярослава Поповича, который выступит в шоссейной велогонке. Есть за кого нам поболеть в соревнованиях фехтовальщиц-саблисток и в турнире дзюдоистов. Но главная надежда сегодняшнего дня - турнир среди стрелков из пневматического пистолета. Ведь именно в этом виде Украину будет представлять олимпийская чемпионка Афин-2004 Алена Костевич! Наверняка ведь не откажется заполучить в свою коллекцию еще одну золотую медаль!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт