Супердебют Коноплянки: Женя забил гол  Барселоне  в Суперкубке УЕФА

Супердебют Коноплянки: Женя забил гол "Барселоне" в Суперкубке УЕФА [видео гола ]

"Барса" победила со счетом 5:4. Фото: Рейтер

Украинский легионер "Севильи" появился на поле на 68-й минуте матча за Суперкубок УЕФА, заменив ветерана, 31-летнего Хосе Антонио Рейеса. К тому моменту новая команда Коноплянки проигрывала со счетом 2:4 (у "Севильи" забивали Банега (3 минута) и Рейес (57); за "Барсу" дублем отметился Месси (7-я и 16-я минута), а также Алькантара (44) и Суарес (52).

На 72-й минуте отставание в счете сумел сократить Гамейро, ударом с 11-метровой отметки. За пару мгновений до этого Матье завалил в штрафной Витоло, арбитр назначил пенальти и "Севилья" "с точки" не сплоховала.

А 81-я минута матча за Суперкубок УЕФА станет исторической для украинского футбола:  вышедший на замену Иммобиле влетел в штрафную "Барселоны" справа и классно прострелил точно на набегавшего Коноплянку. Женя свой шанс не упустил – 4:4! Первый гол Коноплянки за "Севилью"!

Точный удар Коноплянки перевел матч в дополнительное время. Команды провели два абсолютно ровных овертайма. Дело шло к серии послематчевых пенальти, когда на 115-й минуте "Барса" заработала штрафной в 22-х метрах от ворот. Исполнять удар взялся, конечно же, Месси. Лео  пробил в стенку, а с добиванием справился вратарь "Севильи". Но вторым ударом Педро вогнал мяч в сетку – 5:4. Все, Женя остался без первого трофея сезона, но с голом в первом же официальном матче за "Севилью". 

"Севилья" стала первой командой в истории Суперкубка УЕФА, которой удалось сократить отставание в три мяча. И третий, рекордный, гол забил украинец Евгений Коноплянка. 

Видео гола Коноплянки

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт