Дерюгиной разрешили лететь в Пекин

Дерюгиной разрешили лететь в Пекин

Комментарии: 2

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина сможет поехать на Олимпиаду-2008 в составе украинской делегации - спортивный Арбитражный суд в швейцарской Лозанне удовлетворил ее иск и снял обвинения и санкции, наложенные Международной федерацией гимнастики (FIG) в апреле нынешнего года. Правда, все это лишь частично. Ирина Ивановна может заниматься тренерской деятельностью (читай - настраивать на «золото» Пекина Анну Бессонову), находиться в технической зоне на Олимпийских играх и других международных турнирах, но на 4 года останется вне судейства - обслуживать любые турниры под эгидой FIG ей по-прежнему запрещено. 

Сама Ирина Дерюгина сейчас только готовит официальный комментарий ситуации, но, как выяснила «Комсомолка», решением суда наставница украинской национальной команды недовольна - ведь нет никаких доказательств ее предвзятого судейства и никаких оснований обвинять ее в неэтичном поведении.

Кроме того, Дерюгиной придется оплатить судебные расходы - 2 тысячи швейцарских франков ($1900). Дело в том, что обычно такие траты (в данном случае - 4 тысячи франков) берет на себя проигравшая сторона, но так как в деле Дерюгиной победила «дружба», FIG и Дерюгина заплатят за суд поровну. 

Сейчас Дерюгина вместе со своими подопечными - Бессоновой и Годунко - готовится к Олимпиаде в Киеве. В Китай «художницы» вылетают только 12 августа, так как вступают в борьбу за медали одними из последних: свои выступления они закончат аккурат 24 августа, в день закрытия Олимпиады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт