Украинские олимпийцы живут в комнатах стоимостью миллион долларов

Украинские олимпийцы живут в комнатах стоимостью миллион долларов

Комментарии: 2
Для атлетов китайцы построили комфортные шестиэтажки.

Уже через три дня в Пекине состоится официальная церемония открытия XXIX летних Олимпийских игр. Правда, увидят ее далеко не все украинские олимпийцы. Наши пока продолжают готовиться к стартам дома и в Китай прибывают небольшими группами.


В Олимпийскую деревню уже успели заселиться спортивные гимнасты, гребцы, легкоатлеты, боксеры, дзюдоисты, стрелки, пловцы, прыгуны в воду и батутисты.

Все украинцы живут в одном доме - в их распоряжении двухместные номера в шестиэтажной высотке. И хотя условия проживания, как утверждают спортсмены, комфортные, на какие-либо элементы роскоши рассчитывать не приходится. В комнатах у каждого спортсмена из предметов мебели есть всего лишь кровать, тумбочка и шкаф.

Кстати, после окончания Игр-2008 китайцы собираются передать Олимпийскую деревню в общий жилой фонд Пекина. Поговаривают, что вся недвижимость в этом квартале (66 га) уже продана. Стоимость одного квадратного метра жилья, в котором пока что обитают спортсмены со всего мира, оценили приблизительно в 3500 долларов, так что желающим приобрести олимпийские комнатушки придется выложить за них до миллиона долларов.

Скучать на чужбине до начала стартов нашим спортсменам точно не придется - там есть ресторан, библиотека, плавательные бассейны, теннисные корты, баскетбольные площадки, беговые дорожки, магазины и кафе. Правда, из-за тяжелого процесса акклиматизации сил у наших олимпийцев пока что хватает только на тренировки и сон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флорист в ДонецкездесьНоа Рингер