Спортивный календарь Августа

6 августа

Футбол. Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 

Ответная встреча

Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

«Динамо» (Киев, Украина) - «Дрогеда Юнайтед» (Дрогеда, Ирландия)

В первой встрече этих двух команд киевское «Динамо», хотя и не так ярко и уверенно, как на то рассчитывали болельщики украинского клуба, но все же смогло обыграть на выезде неуступчивых ирландцев (2:1). Все точки над і подопечные Юрия Семина просто обязаны расставлять на родном стадионе - в следующем квалификационном раунде их уже поджидает московский «Спартак», который волею жребия стал на пути у победителя украинско-ирландской пары.

Если киевляне все-таки перешагнут ирландскую преграду, встречи «Динамо» со «Спартаком» мы увидим 12 и 26 августа.

8 августа

XXIX летние Олимпийские игры. 

Официальная церемония открытия

Пекин. 

Стадион «Птичье гнездо» 

В восьмой день восьмого месяца две тысячи восьмого года в восемь часов восемь минут восемь секунд по вечернему времени в Пекине начнется одна из самых пышных за всю историю Олимпиад церемония открытия, сценарий которой хранится в строжайшем секрете. Тут же состоится и парад команд-участниц. Украинская сборная, согласно китайскому алфавиту, будет идти в нем под тридцать третьим номером во главе с четырехкратной олимпийской чемпионкой Яной Клочковой, которой доверили нести национальный флаг. А уже на следующий день - 9 августа украинские спортсмены вступают в борьбу за олимпийские награды. На то, чтобы пополнить личную и командную копилку, у сборной Украины будет две недели - именно столько продлится Олимпиада-2008.

12 августа

Футбол. Лига чемпионов. 

3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Шахтер» (Донецк, Украина) - «Динамо» (Загреб, Хорватия)

«Динамо» (Киев, Украина) - «Спартак» (Москва, Россия)

Чемпион Украины свой еврокубковый сезон откроет с победителем пары «Домжале» (Словения)/«Динамо» (Загреб, Хорватия). Впрочем, уже сейчас ясно, что шансов обыграть чемпиона Хорватии у словенской команды практически нет - первая встреча этих клубов закончилась уверенной выездной победой «Динамо» (3:0). Так что капитану донецкого «Шахтера» Дарио Срне предстоит сразиться за выход в групповой этап Лиги чемпионов со своими земляками.

В этот же день проведут свой матч третьего квалифайн-раунда и вице-чемпионы страны - киевские динамовцы. Правда, для того чтобы поучаствовать в дуэли с московским «Спартаком», подопечным Юрия Семина сначала нужно разделаться с ирландской «Дрогедой». Хотя в успехе украинского клуба, который однозначно превосходит в классе ирландцев, сейчас мало кто сомневается.

20 августа

Футбол.

Товарищеский матч. Львов. 

Стадион «Украина»

Украина - Польша

Изначально будущие хозяева Евро-2012 планировали своим «товарняком» протестировать новую арену в Днепропетровске, которая на домашнем для Украины и Польши Евро будет принимать матчи континентального первенства. Но позже выяснилось, что закончить строительные работы на стадионе «Днепр» смогут лишь к 14 сентября. Так что нашей национальной команде принимать западных соседей предстоит во Львове, где традиционно сборной Украине устраивают максимально теплый и радушный прием.

24 августа

XXIX летние Олимпийские игры.

Официальная церемония закрытия

Пекин. 

Стадион «Птичье гнездо» 

Украинские олимпийцы вполне могут преподнести отличный подарок всей стране ко Дню независимости - ведь именно 24 августа в Пекине состоится подведение итогов Олимпиады-2008. Будем надеяться, что план по медалям наши выполнят и перевыполнят и поводов для гордости за свою страну у нас будет предостаточно.

29 августа

Футбол. Суперкубок Европы.

Монако. Стадион «Луи Дозьем»

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия)

У Анатолия Тимощука есть прекрасный шанс добавить к титулу обладателя Кубка УЕФА еще и звание владельца Суперкубка Европы. Правда, для этого ему вместе с питерским «Зенитом» нужно обставить победителей Лиги чемпионов - английский «МЮ».

Да только хватит ли сил у российского клуба, который сейчас в чемпионате страны проводит официальные поединки буквально через каждые два дня, для очередного прыжка выше головы?

30 августа

Бокс. Николай Валуев против Джона Руиса

Пока обладатель чемпионского пояса в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев залечивает раны, Николай Валуев решил размяться на американце Руисе. Когда-то он уже отбирал у Руиса чемпионский пояс, но шансы американца на реванш можно расценить как весьма призрачные. Валуев настроен серьезно, и Руис для него лишь этап в подготовке к главному бою против Чагаева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ