Ася ХРИСТОКИНА, Фото Михаила МАРКИВА. (29 июля 2008)

Украинских олимпийцев проводили в Пекин + [ВИДЕО]

Воскресным вечером сборную Украины официально отправили на XXIX Олимпиаду. Наши атлеты последний раз перед отлетом в Пекин появились на глазах у публики, чтобы совершить торжественное шествие по Крещатику.

Олимпийцы прошли под звуки духового оркестра и аплодисменты болельщиков по главной улице страны в парадной желто-синей форме, сшитой специально для Пекина-2008.  

Правда, официальная программа чуть было не сорвалась. Сильно задержался Виктор Ющенко. По неофициальным данным, президент поспел на проводы прямо с трапа самолета. Как выяснилось, после встречи с патриархом Варфоломеем Виктор Андреевич успел слетать в Ивано-Франковскую область, чье население серьезно пострадало от мощных ливней (см. стр. 2-3). В итоге праздник начался не в 20.00, как планировали, а в 22.30. Церемонию поневоле пришлось скомкать.


Благословить украинцев на победы пришел Виктор Ющенко.
Благословить украинцев на победы пришел Виктор Ющенко.

- Вы представляете, прежде всего, большое европейское государство, вы представляете украинский спорт и собственные амбиции, - наставлял со сцены собравшихся Ющенко.

Одними словами глава государства не ограничился и вручил олимпийскому чемпиону в толкании ядра Юрию Белоногу икону, освященную в Софийском соборе Вселенским патриархом Варфоломеем I. Кроме того, спортсменам передали рушник-оберег. 

Украинцы отправились на Олимпиаду с настроем на победу. Некоторые надеются успеть познакомиться с экзотической восточной культурой. Настроение у ребят боевое и позитивное.  

- Мои дети просили, чтобы я просто вернулась, - признается легкоатлетка Людмила Блонская. - Сказали, везти из Китая им ничего не надо. Мол, все у них есть.

Первыми из украинских спортсменов в борьбу за олимпийские награды вступят спортивные гимнасты, которые традиционно открывают соревновательную программу Игр - их выступления состоятся уже 9 августа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт