Перед Олимпиадой спортсменок проверят на половую принадлежность

Перед Олимпиадой спортсменок проверят на половую принадлежность

Некоторые из спортсменок, которые будут принимать участие в Олимпийских Играх в Пекине, будут подвержены гендерным тестам с целью определения пола спортсменок.

Специально для этих целей будет создана лаборатория, где взятые у спортсменок анализы крови будут проверяться, в частности, на наличие соответствующих гормонов.

Отметим, что гендерные тесты проводились на нескольких последних Олимпиадах, но интерес к этой теме значительно возрос после Азиатских игр 2007 года, где такую проверку не прошла индийская легкоатлетка Санти Сундараджан.

Олимпийский комитет Азии (OCA) лишил индийскую легкоатлетку серебряной медали Азиатских игр 2006 года после того, как она не смогла пройти тест на половую принадлежность.

После забега легкоатлетка сдала анализы на допинг-пробу, и её результаты вызвали подозрения медицинской бригады Азиатских игр, передает «NewsRu».

Проведённый вслед за этим тест на половую принадлежность показал, что Сундараджан является мужчиной. Олимпийский комитет Индии вынудил бегунью завершить свою карьеру.

Впоследствии Санти Сундараджан совершила попытку самоубийства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколог Одесса