Анна ПУПЧЕНКО (28 июля 2008, 09:01)
В Пекине открылась деревня для участников Олимпиады

В Пекине открылась деревня для участников Олимпиады

Олимпийская деревня открылась в пекинской "зеленой зоне", где расположен центральный стадион "Птичье гнездо" и большинство других объектов Олимпиады-2008.

"Деревня", которая представляет собой довольно обширный микрорайон на севере китайской столицы, станет на предстоящий месяц домом для более чем 10 тыс спортсменов, 5,5 тыс тренеров и других членов национальных олимпийских команд.

В "деревне" три зоны: первая - для проживания спортсменов, вторая - интернациональная, где они могут общаться друг с другом и с гостями, отдыхать, и третья - операционная, для транспорта и прочих услуг.

Спортсменов, которым запрещено проносить продукты в деревню, обеспечат круглосуточным питанием, к их услугам бары, кафе, Интернет, кинотеатр и магазины.

Олимпийская деревня будет закрыта 27 августа. Вместо традиционного ключа глава Оргкомитета Пекинских Игр Лю Ци вручил представителям МОК огромный жезл "жуи" из зеленого нефрита - китайский символ исполнения желаний, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, двадцать девятые летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

Вчера, 27 июля, Олимпийскую сборную Украины на Игры XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине проводили на Майдане Независимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

киев работа официант в ночной клуб