Милевский и Алиев забили Шовковскому

Милевский и Алиев забили Шовковскому

Семин - Милевскому: - Ты должен забить и «Днепру».

Юрий Семин, похоже, решительно настроен повторить свой первый украинский успех - ведь именно разгром «Днепра» (4:0) прошлой весной стал его дебютной победой в чемпионате Украины. На открытой тренировке, которую киевляне устроили накануне матча Премьер-лиги против днепропетровского клуба, Юрий Палыч буквально не давал спуску своим подопечным: несмотря на не очень жаркий день и вечернее время суток, после интенсивных упражнений мокрые от пота майки динамовцев впору было выкручивать и сушить. Уморенные футболисты спасали друг друга, устраивая холодный душ из бутылок минералки, правда, и это помогало далеко не всем. Сенегальский защитник «Динамо» Папа Диакате после очередных прыжков и пробежек и вовсе шлепнулся на газон - но, осмеянный помощником Семина Олегом Лужным, быстренько оклемался и вернулся к тренировочному процессу. Кстати, Диакате уже свободно изъясняется на русском и пытается обучить языку новобранца «Динамо» бразильца Бетао, над которым Папа взял шефство и наградил звучным прозвищем Негро.

Новичок «Динамо» Огнен Вукоевич еще не выучил язык, но уже освоился в Киеве.

Новичок «Динамо» Огнен Вукоевич еще не выучил язык, но уже освоился в Киеве.

После разминки динамовцев ожидала «двусторонка»: восемь на восемь. Тут уж вовсю разбегались Милевский и Алиев, которые по очереди оформили «дубль» в воротах Александра Шовковского. Милевский, кстати, не унимался и после тренировки - пока его одноклубники общались с прессой, Артем пулял мяч по пустым воротам.

Немного озадаченным выглядел новоиспеченный динамовец Огнен Вукоевич - хорват еще не освоил русский, поэтому его везде сопровождает переводчик Берислав.

- Свободное время я провожу с Бериславом, - рассказал «КП» Огнен. - Любим посидеть с ним в кафе, попить кофе и посмотреть на украинских девушек.

- Нравятся?

- Конечно, очень красивые, только я сейчас об этом говорить не буду, а то в субботу ко мне приезжает погостить моя девушка Андреа.

- А почему она в Хорватии осталась?

- Она не может переехать в Киев, так как не хочет бросать работу на телевидении. Но она будет приезжать ко мне в гости, и я смогу с ней видеться, когда буду играть за свою сборную. Она ведь понимает, что такое жизнь футболиста - постоянные разъезды.

- Так, значит, у украинок шансов нет - ты скоро женишься?

- Не-е-ет, жениться я не буду. Мы с Андреа знакомы только 5 месяцев.

Впрочем, размышляет хорват не только об украинских девушках, но и о предстоящем матче против «Днепра»:

- У нас в Хорватии знают такую команду, ведь «Днепр» постоянно играет в Кубке УЕФА. Поэтому у меня была возможность наблюдать за их игрой. Я не боюсь нашей встречи в пятницу, так как уверен, что «Динамо» выиграет.

А вот Юрий Семин настолько уверен в победе не был, хотя и пообещал зрителям, что игра будет интересной:

- «Днепр» - это один из лидеров украинского чемпионата, каждый год команда борется за призовые места и показывает интересный футбол. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей игры. Будем, конечно, играть исключительно на победу, попытаемся навязать сопернику свой футбол.

Фото Максима ЛЮКОВА.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча «Днепр» - «Динамо» из Днепропетровска начнется в пятницу в 20.45 по киевскому времени на телеканале ТЕТ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт