ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ  «ФЕНЕРБАХЧЕ» - «ШАХТЕР»: Глючило все: и табло, и фанаты, и диктор

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ «ФЕНЕРБАХЧЕ» - «ШАХТЕР»: Глючило все: и табло, и фанаты, и диктор

Луческу особенно тепло общался со своим бывшим подопечным Волканом.

Матч «Фенербахче» - «Шахтер», который прошел в среду вечером, начался с курьеза: на табло высветилась старая эмблема дончан, а за ней - совершенно неожиданное название команды - «S.Donetsk». Впрочем, глюк с символикой быстро исправили, а вот с именем команды вышел облом. И не только с ним. Когда диктор принялся объявлять составы, стало ясно: он напрочь не понимает, о чем говорит. Турок был уверен, что имена донецких футболистов - это их фамилии!

Кто эти люди?

Турецким фанатам было совершенно все равно, кто из гостей выйдет на поле.

Представляя «горняков», голос из микрофона неистово орал что-то типа: «Номер 5-й - Аа-лек-сандр-р-р! Номер 36-й - Аа-лек-сандр-р-р! Номер 21-й - Аа-лек-сандр-р-р!».

Никто даже не задался вопросом: как же такое может быть, чтобы в команде играла целая толпа футболистов с одинаковыми фамилиями?! Зато среди украинских гостей, прилетевших поддержать футболистов, царило недоумение.

- Кто эти люди? Это что, наш «Шахтер»? - задавали друг другу одни и те же вопросы дончане. 
Хозяева умудрились ошибиться даже в представлении легионеров. Особенно досталось Брандау, которого пафосно отрекомендовали как... БрандО. Правда, Брэнди не остался в долгу и распечатал ворота «Фенербахче». В общем, «гол забил БрандО»! Но не тот, который Марлон.

Дети целовали Мистеру руки

Зато Мирчу Луческу турки просто боготворят. Сказать, что румынский тренер здесь кумир и национальный герой, не сказать ничего! В Стамбуле Мистера не только заваливают цветами и подарками, но и целуют на улице руки! Особенно дети. Для восточной культуры это обычное явление - так они выражают человеку свое уважение. Так что, когда Мирча приезжает в Турцию, на матчах - настоящий аншлаг.

«Лу-че! Лу-че!» - турки начали скандировать еще в аэропорту.

Цветы, автографы. Фотографироваться с Луческу бросились даже полицейские! Они же потом и провели его коридором сквозь толпу фанатов. То же самое творилось и после игры. Только на обратном пути Мистер уже сам раздавал фанатам подарки - футболки «Шахтера», которые он предусмотрительно прихватил с собой в поездку. 

Не скрывали своей симпатии к тренеру «горняков» и футболисты «Фенербахче».

Голкипер турков Волкан бросил ворота и побежал приветствовать Луческу прямо на глазах у своего нового тренера Луиса Арагонеса (экс-наставника чемпионов Европы испанцев). Впрочем, триумфатор Евро-2008 тут же поспешил следом. Пока два тренера долго обнимались и, судя по жестикуляции, друг друга поздравляли, болельщики висели на перилах, пытаясь приблизиться к кумиру...

Донецк - Стамбул - Донецк. Фото пресс-службы ФК «Шахтер». 

КСТАТИ

За игру сменились три капитана

В мачте с «Фенербахче» «горняки» установили своеобразный рекорд по количеству капитанов на поле. 

Впервые за одну игру капитанскую повязку успели надеть сразу три игрока: сначала Левандовски, после его замены - Дуляй, а на последних минутах она перешла к Езерскому.

БУДЬ В КУРСЕ

«Шахтер» играл вторым составом 

На товарищеский матч в Стамбул «Шахтер» прилетел в необычном составе.

Травмированные и футболисты, которые играли во Львове больше тайма, остались в Донецке. Не было Фернандиньо, Срны, Раца, Худжамова, Селезнева, Хюбшмана, Кравченко, Морено и Гая. 

А Илсиньо и вовсе уехал с бразильской сборной на Олимпиаду в Пекин. Зато Луис Арагонес выставил сильнейший состав.

В итоге «Шахтер» проиграл - 1:2.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора гостиницы киевпогода Хургадакинотеатр Мир