Ася ХРИСТОКИНА (24 июля 2008)
Коллекция футболок Тимощука пополнится экземпляром из космоса

Коллекция футболок Тимощука пополнится экземпляром из космоса

Коллекция футболок капитана питерского «Зенита» Анатолия Тимощука вот-вот пополнится новым экземпляром из космоса. Речь идет об именной «майке» самого игрока, которая не так давно побывала на околоземной орбите вместе с космонавтом корабля «Союз ТМА-11» Юрием Маленченко - преданным болельщиком российского клуба. 

Отметим, что это первый подобный случай. Еще ни одному клубу в мире не удавалось так высоко взлететь. «Зенит» оказался первой командой, чья символика появилась на космической орбите. А Тимощук – первым футболистом, чья униформа попала в космос.  
Напомним, что за финальным поединком Кубка УЕФА, который прошел в мае этого года, из космоса наблюдал весь экипаж корабля «Союз ТМА-11». И по окончании матча в честь победы «Зенита» космонавты развернули флаг клуба и футболку Анатолия Тимощука.  

- Это будет уникальный экземпляр в моей коллекции, - признался Анатолий. - До этого все футболки я получал от соперников в обмен на свои после поединков. Еще часть покупал на благотворительных аукционах. Но такой «майки» у меня еще не было. 

Сейчас в коллекции Тимощука уже около 200 футболок. Среди них есть и его собственные, которые он сохранил в память об особенно важных матчах в «Шахтере» и на чемпионате мира по футболу в 2006 году. 

Встреча футболиста с экипажем корабля «Союз ТМА-11» состоится сегодня в Питере. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт