Анна ПУПЧЕНКО (22 июля 2008, 08:15)

Украинским олимпийцам обещают большие награды

Указом «Об увеличении размера и количества стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров» со следующего года внедряется 25 пожизненных государственных стипендий для выдающихся деятелей физической культуры и спорта, которые достигли семидесятилетнего возраста.

Также Виктор Ющенко увеличил в полтора раза размер государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Параолимпийских и Дефлимпийских игр, передает УНИАН.

Количество стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта увеличено со 140 до 200.

Если раньше размер стипендий составлял 9 тысяч за первое и второе места на Олимпийских играх и первое на чемпионате мира, то сейчас олимпийское золото будет отмечено стипендией в 15 тысяч гривен.

За олимпийское серебро или первое место на чемпионате мира спортсмен и тренер будут получать по 12 тысяч гривен ежемесячно; олимпийская бронза – 10 тысяч гривен. Второе место на чемпионате мира – 9 тысяч, третье место мирового первенства – 7 тысяч.

Чемпионы и призеры чемпионата Европы будут получать следующие стипендии: первое место – 5 тысяч гривен, второе место – 3 тысячи гривен, третье место – 2 тысячи гривен.

Глава государства обращает внимание на то, что система олимпийской подготовки должна брать начало в массовом спорте, в занятиях физической культурой в учебных заведениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт