Владимир КАЗАНКОВ. (21 июля 2008)
Известного боксера нашли с ножом в сердце

Известного боксера нашли с ножом в сердце

Виталию было 38 лет...

В Солигорске (Минская область) труп сына обнаружила мать, открыв запертую изнутри дверь. Известный боксер в супертяжелом весе Виталий Шкраба лежал с ножом в груди. В РУВД Солигорского района склоняются к версии, что это было самоубийство. 

- Что могло его подвигнуть уйти из жизни, трудно представить, - говорит председатель Белорусской ассоциации профессионального бокса Эдуард ДУБОВСКИЙ. - Возможно, не самую последнюю роль в психологическом состоянии Виталия, в котором он находился перед уходом из жизни, сыграла телепередача «Зона Х». В кадр захватили эпизод, где боксер рассказывал, как легонько ударил по щеке «зарвавшегося» автолюбителя. Передача прокручивалась много раз. Виталий переживал…

Сейчас идет следствие.

СПРАВКА «КП» 

Виталий Шкраба начал профессиональную карьеру в 1997 году. В рейтинге боксеров из Беларуси в супертяжелом весе он занимал третье место. Показательны его бои с российским гигантом Николаем Валуевым и Александром Устиновым.

Белорус Виталий Шкраба дважды встречался с Валуевым на ринге (в 2001 и 2003 годах), оба раза проиграл, однако боевой дух не потерял. Еще в феврале он так комментировал «Комсомолке» манеру Валуева:

- Валуев большой, но не скоростной боксер. Удары у него тяжелые, но не такие уж страшные, как многим кажется. Это ведь не Тайсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.