Ярослав КОРОБАТОВ (19 мая 2007)
Валуев решил взяться за ум

Валуев решил взяться за ум

Комментарии: 2

Знаменитый боксер поступает в Уральский политех, который в свое время окончил Борис Ельцин

После поражения в чемпионском бою от Руслана Чагаева питерский гигант Николай Валуев решил взяться за ум, причем в прямом смысле этого слова.

На днях стало известно, что Русский Кинг-Конг готовится к поступлению в Уральский государственный технический университет. Вопрос с поступлением можно считать практически решенным, поскольку единственный потенциальный член приемной комиссии, способный поставить Коле «неуд» - Руслан Чагаев, сейчас собирает урожай наград в родном Узбекистане. Видимо, обжегшись на Руслане, который легче более чем на 40 килограммов, Николай понял, что грубая физическая сила на ринге решает далеко не все. Теперь невский гренадер будет лупить своих соперников в соответствии с последними веяниями современной науки.

К слову, в том же вузе по специальности «спортивный менеджмент» уже учится другой прославленный боксер - Константин Цзю, первый россиянин, который стал абсолютным чемпионом мира (категория 63,5 кг). Впрочем, среди выпускников УГТУ-УПИ есть и настоящие тяжеловесы, правда, политические. В свое время Уральский политех окончил первый президент России Борис Ельцин.

Кстати, поражение Николая, к счастью, не сказалось роковым образом на его позиции в рейтинге Всемирной боксерской организации. Уступив титул чемпиона, Валуев тем не менее занимает первое место в новом рейтинге. И формально это дает ему право уже следующий бой провести против чемпиона. Однако после поражений боксерам лучше провести пару поединков против не самых кровожадных бойцов для восстановления психологической уверенности. По словам менеджеров Николая, свой следующий бой он проведет в сентябре - октябре этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь работа в ДонецкездесьСамир Сони