Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (17 июля 2008)
Илсиньо искупал Ахметова в шампанском + [ФОТО]

Илсиньо искупал Ахметова в шампанском + [ФОТО]

Награждение победителей. Костюм Ахметова еще не пострадал.

- По-моему, футболисты «Шахтера» хотят, чтобы я после каждой игры покупал себе новый костюм! - смеялся мокрый с головы до ног и сияющий от счастья Ринат Ахметов у дверей раздевалки «горняков». Несколькими минутами ранее, обмывая завоеванный по пенальти Суперкубок, бразилец Илсиньо не рассчитал и направил струю шампанского прямо на президента «Шахтера». Совершенно мокрый Ринат Ахметов тихонько ушел с поля, пригладил склеившиеся волосы, вытер платком лицо, промокнул костюм и... снова бросился обниматься с футболистами!

У стен стадиона «Ворскла» - непривычная чистота и отсутствие торговок. На футболе все чинно-благородно! Такие в городе правила. Но фанаты «Шахтера» и «Динамо» эту традицию жестоко нарушили. Причем ассортиментом (семечки, пиво) запаслись заблаговременно - привезли с собой. Хотя пронести это на стадион все равно не удалось: в лучшем случае охрана пропускала только с пирожками из ближайшего киоска.

Зато на подходах к «Ворскле» бушевали страсти. Извечные соперники - фаны «Шахтера» и «Динамо» - на каждом шагу подкалывали друг друга. В новенький автобус с донецкой командой даже бросили что-то объемное и тяжелое. К счастью, обошлось без битых стекол и крови. 

Особой популярностью у болельщиков обеих команд пользовался Брандау. Фаны киевлян его нещадно дразнили, а поклонники «горняков» преграждали путь в гостиницу до тех пор, пока он не раздал всем автографы и не сфотографировался. В общем, равнодушным Брэнди, как кличут его в команде, не оставил никого. Особенно когда помолился и забил решающий пенальти! В этот момент одни его ненавидели, другие боготворили.

- Не скрою, бить последний пенальти было совсем не просто. Накал игры велик. Да и потом психологический аспект давал себя знать. Тем более в прошлом сезоне у меня возникали проблемы с 11-метровыми ударами. А тут такой ответственный момент... Я обратился к Богу. Помолился и совершенно спокойно пошел забивать, - признался после игры Брандау. 

Еще один герой матча, который вызвал неоднозначные эмоции, - это Рустам Худжамов. Новичок «Шахтера», в прошлом воспитанник «Динамо», вытянув пенальти, неожиданно повернулся к сектору болельщиков киевлян и стал стучать себе кулаком в грудь! Что это было, не поняли ни одни, ни другие фаны. 

- Я - воспитанник киевского «Динамо». Тем не менее для меня не было принципиально обыграть именно эту команду в этом матче. Если бы на их месте была другая, не исключено, что я отреагировал бы столь же импульсивно, - позже объяснил свой жест Рустам.

Стоит отметить, что футболисты были подчеркнуто толерантны друг к другу. После игры капитан «горняков» Дарио Срна увлеченно болтал с «динамовским» нападающим и коллегой по сборной Хорватии Огненом Вукоевичем. А все футболисты «Динамо» по очереди жали руку Рустаму Худжамову. 

Не могли разорваться между грандами только болельщики полтавской «Ворсклы». Местный фанат даже задал Ринату Ахметову наивный вопрос: когда же, по его мнению, «Ворскла» сможет выиграть у «Шахтера»? И получил лаконичный ответ:
- Пусть сначала выиграет у «Динамо»!  

КАКОЙ СЧЕТ?

Суперкубок Украины

15 июля. Полтава. 

Стадион «Ворскла». 25 000 зрителей.

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:1, по пенальти - 5:3.

Голы: Чигринский (38) - Милевский (6).

В ТЕМУ

Президента Премьер-лиги так и не выбрали

Ровно за час до начала матча за Суперкубок владельцы и президенты украинских клубов покинули зал совещаний, так и не выбрав президента Премьер-лиги - даже после четырехчасовых переговоров. Ни один из претендентов не смог убедить присутствующих в том, что способен управлять клубным украинским футболом. В итоге исполнять обязанности президента Премьер-лиги остался Виталий Данилов, глава ФК «Харьков». Он будет исполнять обязанности президента УФПЛ в течение трех месяцев, а на ноябрь намечены повторные выборы. Правда, сам Данилов тому не рад и не собирается отказываться от своего клуба ради новой должности. 

КСТАТИ

Болельщики вступили в битву с саранчой

Пока на поле шла борьба, на трибунах кипели «баннерные» страсти. Ситуация усугублялась неприятным рудиментом в виде дудок, которые в Киеве и Донецке уже давно запрещены, и настоящим нашествием на стадион саранчи, привлеченной ярким освещением. Назойливые насекомые нервировали болельщиков (особенно болельщиц), буквально прыгая по людям. Так что часть времени фанатам пришлось посвятить борьбе с гигантскими кузнечиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителем Днепропетровскпогода в МосквеСергей Виноградов