«Динамо» и «Шахтер» разыграют 75 тысяч долларов

Хотя суперкубковый матч станет для нас уже пятым, его участники пока что ни разу не менялись - традиционно первую футбольную битву сезона проведут между собой киевляне и дончане.

Неизменная встреча этих команд нынешним летом не сорвалась даже из-за того, что в прошлом сезоне и чемпионат, и Кубок страны выиграл «Шахтер» - по регламенту в таком случае ему в Суперкубке предстоит сыграть со второй командой чемпионата, а это опять-таки «Динамо».

Так что 75 тысяч долларов снова разделят между собой извечные соперники - победитель увезет домой 50 тысяч, остатки достанутся проигравшей команде.

Билетов на полтавскую 25-тысячную арену, где пройдет матч, в продаже уже практически не осталось (цены на них колебались в пределах 30-120 гривен), так что бурная поддержка трибун командам гарантирована.

Интересно, что судить украинские клубы нашим арбитрам опять не доверили - за свисток будет отвечать немецкая бригада арбитров во главе с 38-летним банковским служащим Вольфгангом Штарком. 

Накануне Суперкубка и «Динамо», и «Шахтер» хорошенько размяли косточки - динамовцы выиграли 4:2 у киевской «Оболони», а «горняки» завершили свой швейцарский сбор победой над французским «Сошо» (3:1).

КСТАТИ

Из четырех суперкубковых встреч три раза победителем выходило киевское «Динамо» (в 2004, 2005 и 2007 гг.), причем все три игры киевляне выиграли в серии послематчевых пенальти. «Шахтер» увозил Суперкубок в Донецк лишь раз - обыграв в 2006 году киевлян со счетом 2:0.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча «Шахтер» - «Динамо» из Полтавы начнется в 20.45 на телеканале «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт