Как украинские знаменитости болели за Кличко

Как украинские знаменитости болели за Кличко

Комментарии: 4
Томпсон «разукрасил» синяками лицо Володи.

Украинский тяжеловес в трудном бою с американцем Томпсоном защитил свои чемпионские пояса.

Субботний поединок Кличко-младшего против Тони Томпсона заставил украинских любителей бокса изрядно поволноваться - уж больно ершистым и храбрым бойцом оказался американский Тигр, как кличут Тони в мире бокса. Так что болельщикам Кличко, собравшимся в гамбургской «Колор Лайн Арене», пришлось поддерживать Володю стоя и хоровым исполнением Гимна Украины.

Впрочем, на то Владимир и лучший, по мнению большинства специалистов, супертяжеловес в мире, чтобы уметь доказать это кулаками в самых сложных ситуациях. Стальной Молот Кличко не оставил шансов 36-летнему Томпсону, отправив его в нокаут в 11-м раунде.

Хотя изрядно по ходу поединка досталось и Владимиру - на пресс-конференцию после боя он явился с внушительно «помятым» лицом.

- Хотел бы отдать должное Тони Томпсону - у меня давно не было синяков, - рассказал журналистам Владимир. - Я ждал от своего соперника очень многого. Так и случилось - результат, как видите, налицо. Или на лице. Давно у меня не было и подбитого глаза - а вот теперь я стал похож на боксера.

Так что кровью и потом Кличко отстоял свои чемпионские пояса по версии WBO и IBF, при этом разбогатев на 8 миллионов евро - именно столько составил его гонорар за поединок.

Кто станет следующим соперником - Владимир еще не решил, пообещав определиться в ближайшие две недели. Вероятнее всего, на кулаки Володи нарвется россиянин Поветкин, который уж очень напрашивается на встречу с украинцем.

КСТАТИ

Как знаменитости болели за Кличко

«КП» вчера утром обзвонила известных украинских спортсменов и политиков с просьбой рассказать об эмоциях во время просмотра поединка с участием Владимира.

 Алина ШАТЕРНИКОВА, чемпионка мира по боксу:

- Поддержать Владимира я поехала в Гамбург. У нас уже есть такая своеобразная группа поддержки Кличко, которая ездит за ним, где бы ни проходил бой. Туда входят и украинские спортсмены, и бизнесмены, и политики. Мы можем не видеться в Киеве, но на боях Кличко обязательно встречаемся. Лично я сидела в первом ряду арены, рядом с углом Владимира, и смогла прочувствовать волнение Виталия Кличко, Эммануэля Стюарта, всей их команды. Вы даже не представляете, каких усилий и профессионализма врача понадобилось, чтобы остановить кровотечение на рассеченной брови у Володи, чтобы ему разрешили продолжить бой.

А сама атмосфера зала… Аж мурашки по коже! За Кличко болеет вся Германия! 

Этот бой еще раз доказал, что никогда нельзя недооценивать соперника - ведь один удар может все решить. А Томпсон оказался ой каким непростым боксером - для Володи этот бой явно не был легкой прогулкой.

Эмоции меня сейчас просто переполняют, получила огромное удовольствие от атмосферы боксерского праздника. 

А вот на after-party после боя не поехала - опыт показывает, что там собирается огромная толпа народа, очень отдаленного от мира спорта, и хорошенько отпраздновать победу с украинскими тостами не удается. Поэтому отметили победу Володи отдельно - в одном из гамбургских ресторанов.


Кличко-старший (справа) радовался победе брата, словно своей собственной.
Кличко-старший (справа) радовался победе брата, словно своей собственной.

Юрий НУЖНЕНКО, чемпион мира по боксу по версии WBA в полусреднем весе:

- Бой смотрел по телевизору. Пришлось немножечко переживать в первых раундах за Володю - хотелось бы видеть его более четкое преимущество. Поединок Владимир выиграл заслуженно, правда, я надеялся, что это произойдет более ярко. Томпсон оказался очень неудобным соперником - он левша, при этом не уступает Кличко в физических характеристиках, росте, весе. И явно не собирался легко сдаваться. А кроме того, вы заметили, как грязно Томпсон вел бой? Я уже подозреваю, что в Америке существует специальная школа, где обучают запрещенным приемам бокса. Тони грешил ударами по затылку и по спине, толкался локтями.

Хотя лично для меня было понятно, что у Томпсона нет шансов. Кличко все контролировал. Так что это победа без особых затрат.

Уже ждем следующего боя Владимира. Я думаю, что Кличко согласится встретиться с Поветкиным, и скоро мы увидим этот бой.

Василий ВИРАСТЮК, стронгмен, самый сильный человек планеты:

- А кто победил? Володя? Ура! Спасибо, что сказали. Я всегда стараюсь следить за поединками Кличко, а тут пропустил! В семье двое маленьких детей, так что приходится подстраиваться под их режим жизни, и не всегда удается то, что планируешь. Очень рад за Владимира. Дальнейших побед!


За избиение американца Кличко-младший получит 8 миллионов евро.
За избиение американца Кличко-младший получит 8 миллионов евро.

Владислав ВАЩУК, защитник сборной Украины по футболу:

- Бой, конечно же, смотрел. И получил огромное удовольствие - поединок получился зрелищным и напряженным, пришлось даже поволноваться. Уж больно Томпсон оказался «противным» противником. Рассек Владимиру бровь и исподтишка бил нашего боксера сзади по почкам - посмотрите, у Володи остались ссадины на спине!

Яна КЛОЧКОВА, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию:

- Знаю, что Кличко победил. Молодец, очень за него рада! К сожалению, удалось посмотреть лишь «кусочек» боя - вчера я с друзьями ездила смотреть выступление Comedy Club. Там, конечно, показывали бой на больших экранах, но было много народу, и не хотелось толпиться, а дома просто-напросто забыла включить телевизор. Когда же наконец-то вспомнила - на экране уже показывали радостного Владимира.

Я не очень люблю бокс, да и все силовые «кровожадные» виды спорта. А вообще неплохо было бы как-то выбраться на боксерский поединок, чтобы прочувствовать и понять эту атмосферу. Надеюсь, найду время для этого после Олимпиады.

Алена и Катя БОНДАРЕНКО, первые теннисные «ракетки» Украины:

- Смотрели и очень переживали! Жаль, что трансляция так поздно - досмотрели только до 9-го раунда - и ушли спать. Мы очень любим бокс: у нас ведь папа - бывший боксер, мастер спорта, входил в сборную СССР, так что с интересом следим за успехами украинских боксеров.

Василий ФЕДОРИШИН, трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе:

- Владимир победил? Здорово, я очень рад! Жаль, бой посмотреть не удалось. Я был на тренировочном сборе в Крыму и как раз возвращался в поезде в Киев. Так что поболеть за Володю не смог.

Анатолий КИНАХ, народный депутат Украины:

- Бой Кличко с Томпсоном я смотрел до последней секунды. Бокс очень люблю. В свое время был чемпионом в этом виде спорта в своей весовой категории в Ленинградском корабельном институте. Получил от этого поединка огромное удовольствие. Бой был очень сложный. Впрочем, Тони Томпсон держался достойно. Обратил внимание, что Кличко очень вырос профессионально, научился вести себя в условиях жестокой конкуренции, держать удар и навязывать противнику свою стратегию боя. Такими достижениями наша страна показывает всему миру, что мы готовы занимать в нем достойное место. Я искренне поздравляю Володю с успехом и считаю, что победа заслуженная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим авто Одессапогода в чернівцях на тижденьПэдди Консидайн