Украинские фехтовальщики остались без «золота»

Украинские фехтовальщики остались без «золота»

Комментарии: 2

Украинские мастера клинка так и не смогли выдать мастер-класс перед родными трибунами - на чемпионате Европы, который на этой неделе принимал Киев, наши ограничились лишь одной бронзовой и одной серебряной медалями.

Женская сборная шпажисток и вовсе остановилась за шаг от триумфа, проиграв в финале сборной команде Польши с разницей в одно очко (45:44).
«Бронзу» команде Украины принес рапирист Андрей Погребняк, который в четвертьфинале своего вида разделался с поляком Михалом Маевски.

Кто знает, возможно, результаты наших спортсменов были бы более внушительными, если бы трибуны киевского Дворца спорта, который принимал европейское первенство, заполнились болельщиками хотя бы на четверть – несмотря на бесплатный вход на соревнования, любителей фехтования в столице Украины нашлось явно немного.

Напомним, что победители турнира заработали для себя рейтинговые баллы, которые повлияют на жеребьевку Пекинской Олимпиады. А кроме того, триумфаторы разделят между собой призовой фонд в 250 тысяч евро.

Наверстывать упущенное и прибавлять в мастерстве украинская сборная теперь отправилась в Крым на заключительный тренировочный сбор, где пробудет до самого вылета в Пекин. Уже 9 августа наши вступят в бои за олимпийские награды.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт