Андрей ОСМОЛОВСКИЙ («КП» - Минск») (12 июля 2008)
Судья был пьян и даже не свистел

Судья был пьян и даже не свистел

На 30-й минуте арбитра развезло, и он с трудом попадал свистком в рот... а к концу второго тайма блюститель закона на ногах уже еле держался... и не смог покинуть поле без посторонней помощи.

Грандиозный скандал разгорелся после матча чемпионата Белоруссии по футболу между командами «Витебск» - «Нафтан» (Новополоцк). Арбитр Сергей Шмолик судил матч пьяным. Причем к концу матча он дошел до такого состояния, что не смог сам покинуть поле - его вел под руку администратор команды «Витебск». При этом сам судья пытался из-под опеки как бы вырваться, ускользнуть.

Правда, на прощание он помахал болельщикам рукой, в ответ с трибун послышались аплодисменты.

15 июля судейский комитет разберет, сколько, чего и когда выпил рефери, и не исключено, что его 247-й матч в высшей лиге чемпионата Белоруссии может оказаться последним. Анализ, взятый у судьи после матча в психоневрологическом диспансере, показал наличие в крови 2,6 промилле алкоголя. Чтобы получить такую дозу, необходимо выпить не меньше стакана водки. 

Сам Шмолик уверяет, что «принял обезболивающего» уже после окончания матча, поскольку у него разболелась спина, да и в диспансер поехал по собственной инициативе. Специалисты в том же диспансере подтвердили, что у Шмолика травма позвоночника.

Болельщики, бывшие на этом матче, говорят, что судья, скорее всего, выпил перед выходом на поле. Но сначала держался и до 30-й минуты был вполне адекватен. Но потом его на солнышке развезло - он стал передвигаться как-то странно, полусогнувшись. В перерыве инспектор матча посоветовал арбитру больше двигаться. А на 68-й минуте Шмолик сбавил обороты до минимума, простояв до конца матча в центральном круге. С поля арбитра уводили под руки.

Впрочем, претензий к судейству у тренеров команд нет. А все потому, что судья практически не вмешивался в ход матча, не показав ни одной желтой карточки, не назначив ни одного пенальти. Игра закончилась со счетом 1:1. 

Тем не менее рефери грозит пожизненная дисквалификация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия нотариуса в ДнепропетровскеАлуштафильм Газгольдер