Виталий Кличко: «Владимир - лучший тяжеловес мира!»

Виталий Кличко: «Владимир - лучший тяжеловес мира!»

Комментарии: 2

Уже в нынешнюю субботу супертяжеловесу Владимиру Кличко предстоит защищать свои чемпионские титулы. На гамбургском ринге отобрать их у украинца попытается 37-летний американец Тони Томпсон. Как обычно, поддерживать в углу ринга брат Владимира будет старший.

- Виталий, Тони Томпсон - это достаточно серьезный соперник для вашего брата? Ведь его имя не такое громкое, как у других спортсменов, с которыми уже боксировал Володя…

- Возможно, он не настолько известен, но тем не менее очень сложный соперник, и предугадать его поведение на ринге невозможно. Тони Томпсон - официальный претендент на звание чемпиона мира. Это значит, что он прошел все ступени боксерского рейтинга, и отказаться от поединка с ним Владимир не может - в противном случае он потеряет свой титул.

Я ожидаю, что бой Владимира и Тони будет очень эмоциональным, зрелищным и, надеюсь, драматичным - но не для моего брата. А будет он сложным или нет - зависит от того, как Владимир подготовился.

- И насколько хорошо Владимир уже готов к поединку?

- У Владимира за плечами 12 лет карьеры в профессиональном боксе и огромный опыт подготовки к поединкам. Готовиться он умеет. Интересно, что в последнее время ему очень везет на левшей. Последний его противник - Султан Ибрагимов - тоже левша, и вот сейчас - Тони Томпсон. А найти подходящих партнеров для спарринг-сессий оказалось не так легко. Владимир даже сделал предложение Корри Сандерсу - тому самому, который когда-то побил его. Сандерс дал согласие, но не приехал. Весь период подготовки Владимир был полностью погружен в тренировки, чему способствовал и тренировочный лагерь в горах, в австрийских Альпах. Он отработал разнообразную, очень насыщенную программу подготовки. В нее в том числе входят и плавательные тренировки в бассейне или горном озере. Так что Владимир находится в отличной форме и готов показать высококачественный бокс.

- Можете спрогнозировать исход боя?

- Мы говорим о супертяжелом весе, где каждый удар может стать решающим. Поэтому никаких прогнозов здесь быть не может. Владимир, по моему личному убеждению и по мнению экспертов всего мира, лучший тяжеловес на сегодняшний день. Используя весь свой потенциал - а он у него высокий, - Владимир должен выиграть поединок. 

Мы приготовили сюрпризы для Тони, но раскрывать карты я не буду. Уверен, что опыт Владимира и Эмануэля Стюарда, одного из лучших тренеров мира, позволит им разработать тактику и стратегию боя, которая не оставит Томпсону ни единого шанса на победу! 

- Поддержать Владимира в Гамбурге приедут VIP-гости?

- Известных людей ожидается огромное количество - из США, Европы, будут специальные чартерные рейсы из Украины. На поединке поприсутствуют звезды Голливуда и российского кино.

- Это правда, что уже этой осенью вы можете выйти на ринг практически в один день с братом?

- Не исключено. Я обещал провести поединок и воплотить в жизнь давнюю мечту, то, чего еще никто не делал, - одновременно стать чемпионами мира и вместе с братом собрать все пояса под фамилией Кличко. Еще никогда в истории профессионального бокса двое братьев не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе. Это огромная мотивация для нас. 


Благодарим телеканал «Интер» за содействие в подготовке интервью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист по земельному праву вакансии киевна 10 днейАлександр Демьяненко