Польша готовится принять Евро-2012 без Украины?

Польша готовится принять Евро-2012 без Украины?

Комментарии: 4
Кардифф, 2007 год. Президенты ФФ Польши и Украины еще заодно.

Новая волна слухов накрыла Евро-2012 - на этот раз их распространяют польские СМИ. По их мнению, визит Мишеля Платини в Киев был совсем не таким радужным, как его описывают в Украине. Президент УЕФА был настолько поражен плачевным состоянием инфраструктуры страны, что якобы взялся разрабатывать кризисный план подготовки к чемпионату Европы. Он заключается в том, что большинство матчей поручат провести Польше - здесь пройдут игры в трех группах, все игры плей-офф (включая оба полуфинала и финал). Для этого в Польше построят сразу восемь стадионов вместо четырех. В Украине же в таком случае сыграют только матчи одной группы, да и то данное право заслужат лишь Днепропетровск и Донецк, оставив с носом Киев. Не исключено, что в экстренной ситуации Украина и вовсе останется без Евро, полностью отдав его Польше. 

Интересно, что министр спорта наших западных соседей не отрицает, что план УЕФА может стать печальной для Украины реальностью:

- Конечно, Евро-2012 - это польско-украинский проект, но мы должны реалистично предусмотреть все риски и иметь резервный план, - заявил Мирослав Држевецки. 
Поляки признают, что теоретически Украина на данном этапе лучше подготовлена к Евро - ведь у нас уже практически построены две спортивные арены - в Донецке и Днепропетровске, в то время как поляки свои стадионы еще не начинали строить. Но главное, что смущает чиновников УЕФА и поляков, - это бедственное состояние украинских аэропортов, автомагистралей и отелей.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Одессе обрушилась стена здания
В Одессе обрушилась стена здания [фото] 92

26 марта по улице Екатерининской в самом центре города произошло обрушение фасада дома. Авария случилась на последнем этаже. На месте ЧП работают спасатели и полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт