Анна ПУПЧЕНКО (7 июля 2008, 11:08)
Европа подстраховала проведение Евро-2012

Европа подстраховала проведение Евро-2012

В Союзе европейских футбольных ассоциаций сомневаются, что Украина сможет выполнить все требования, и хотят, чтобы Польша приготовила на этот случай аварийный план.

Польша должна была бы подготовить все 8 стадионов, чтобы быть в возможности провести весь чемпионат у себя, сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио "Свобода"

Ранее польские спортивные члены правительства заявили, что их страна готова подготовить для чемпионата Евро-2012 года 6 стадионов, а не 4, чтобы в случае необходимости принять у себя соревнования трех из четырех групп, а возможно, и финал.

Польские спортивные члены правительства отвергают мысль о том, чтобы оставить Украину вообще без Евро-2012, но подтверждают, что резервные планы действительно есть.

Президент Польского футбольного союза Михал Листкевич подтвердил, что в УЕФА рассматривают возможные альтернативы нынешним планам, по которым и в Польше, и в Украине должны были бы соревноваться по две группы чемпионата, на четырех стадионах в каждой стране, а его финал должен был бы состояться в Киеве.

Вместе с тем, в Польше отмечают, что теоретически Украина будто и в лучшем состоянии, чем их страна, так как стадионы в Донецке и Днепропетровске уже почти готовы, а в Харькове скоро достроят. Киевский стадион, правда, еще не известно, кто будет реконструировать, но в Варшаве стадион для Евро-2012 еще и не начинали строить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт