Фото Константина БУНОВСКОГО. (7 июля 2008)
Комментатор Андрей МАЛИНОВСКИЙ: «Я вел матч, стоя на столе»

Комментатор Андрей МАЛИНОВСКИЙ: «Я вел матч, стоя на столе»

Комментарии: 7
Пока в Украине межсезонное футбольное затишье, самое время подвести итоги сезона прошедшего - ПФЛ уже определила лучшего футболиста, тренера и арбитра сезона 2007/2008. А вот теперь стало известно и имя победителя акции «Лучший комментатор чемпионата Украины по футболу». Самым бойким на язык по результатам опроса футболистов, тренеров, руководителей клубов Высшей лиги и болельщиков признали журналиста и ведущего ТРК «Украина» Андрея Малиновского, которому и вручили «Золотой микрофон». «Комсомолка» расспросила Андрея о самых курьезных эпизодах в его комментаторской карьере.

Гонки на велосипеде 

Как оказалось, всяких прибауток и легенд у Малиновского насобиралось вдоволь - комментировать футбольные баталии Андрею приходилось стоя на столе, сидя на крыше и даже не видя футбольного поля! Больше всего комментатор любит вспоминать о своей поездке к комментаторской кабине на… велосипеде. Случилось это в Днепропетровске. Чтобы не опоздать на матч из-за пробок, Малиновскому пришлось пересесть из автомобиля на… велек.

В тот день Малиновский и съемочная группа выехали из Донецка рано утром на машине и спокойно бы успели к началу игры, не будь пробки на главном мосту Днепропетровска. Когда стало понятно, что до игры остаются считанные минуты, а их авто далеко не уедет, Андрею пришлось применить «тяжелую артиллерию».  

- Я знал, что на игре «Днепра» и «Шахтера» будет мой давний знакомый и коллега Лев Галушка. Он всегда на стадион добирается на велосипеде - благо ехать ему недалеко, - смеется Андрей. - Выбора не было. Набираю его и кричу: «Хватай велик и дуй на мост, иначе матч пойдет без комментария!» Лев примчался. Я забрал у него велосипед и понесся на стадион. По ходу еще и заблудился, не на ту улицу выскочил... Короче, приехал к самому началу. 

Комментарий «вслепую» 

Гораздо меньше Андрею повезло в Харькове, где несколько лет назад с ним случился курьез, который запомнился на всю жизнь. Тогда комментировать матч «Металлист» - «Шахтер» Малиновскому пришлось с монитора размером... с пачку сигарет. Причем черно-белого!

- Матч решили проводить, несмотря на реконструкцию стадиона. Но самое ужасное было то, что комментаторской кабинки там не было даже в теории! - вспоминает Андрей Малиновский. - Представьте, приезжаю, а мне говорят: «Вот тебе монитор. Смотри туда и рассказывай». А монитор - просто крошечный. Я даже форму у футболистов не мог идентифицировать! Мало того что смотришь в почти что точку, так еще и нецветную!

Сидя на крыше стадиона…

- В моей практике самые жуткие условия для работы были в Армении - на матче «Шахтера» и «Пюника». Там комментаторская кабина была страшно грязной - настолько, что я даже сесть не смог. Да и стул был поломанный... Но все это мелочи по сравнению с тем, где эта кабинка была расположена. Прямо посреди трибуны, в окружении болельщиков! - ужасается Андрей. - Перед глазами постоянно сновали люди. А поскольку в комментаторской не было стекол, крики и гул меня глушили. К тому же фанаты поднимают руки - а мне ничего не видно! Сначала я подпрыгивал. Но это не помогло. Пришлось встать на стол! Так и простоял весь матч.

- Это, наверное, самое яркое твое комментирование...

- (Смеется.) Ну почему же? Как-то вел трансляцию с крыши стадиона, сидя на жердочках! Тоже прикольно. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей МАЛИНОВСКИЙ родился в 1979 году в Донецке. В спортивной журналистике с 1999 года. Дебют телекомментатора: чемпионат Украины, 2002 год, «Таврия» - «Металлург». В 2005 году удостоен индивидуального приза Ассоциации спортивных журналистов Украины «Золотой голос Украины».
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.