Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (5 июля 2008)
Футболист «Шахтера» - лучший в Южной Америке

Футболист «Шахтера» - лучший в Южной Америке

Комментарии: 2
Морено уже тренируется в форме «Шахтера».

Самое дорогое приобретение «Шахтера» нынешнего сезона - 21-летний Марсело Морено - стал лучшим бомбардиром южноамериканского футбольного турнира - Кубок Либертадорес (аналог европейской Лиги чемпионов. - Прим.ред.). Несмотря на то что бразильский «Крузейро», у которого «Шахтер» купил Морено за 9 миллионов евро, прекратил свой поход за главным клубным трофеем Южной Америки еще в 1/8 финала, нападающий бразильской команды возглавил рейтинг лучших снайперов. 

Сам турнир завершился позавчера более чем сенсационно: впервые за полвека, с момента розыгрыша южноамериканской Лиги чемпионов, главный трофей выиграла команда из маленького Эквадора - ЛДУ (Кито)!

Боливийский форвард «Шахтера» в Кубке Либертадорес в 7 матчах за «Крузейро» забил 8 голов, причем 3 из них - с пенальти.

Отличился Морено и за сборную Боливии, которая сенсационно обыграла лидера южноамериканской отборочной группы чемпионата мира-2010 - команду Парагвая. Свою лепту, то бишь гол, внес и Марсело. В целом это уже 3-й его мяч в составе национальной команды в 6 играх.  

Сегодня он вместе с «Шахтером» ужеполным ходом тренируется на сборах в Швейцарии. С новой командой Марсело легко нашел общий язык, особенно с бразильцами.

- Смешно было бы спрашивать тебя о знании русского языка... А по-английски разговариваешь? – спросили мы у футболиста.

- К сожалению, практически нет, - признался легионер. - Мои языки - испанский и португальский. Но ничего, думаю, обойдется без сложностей. В «Шахтере» играет несколько бразильцев. В клубе есть отличный переводчик с португальского языка. А постепенно, надеюсь, удастся научиться понимать и язык населения Донецка.

Напомним, что дебютировать за свой новый клуб в официальном матче Морено сможет уже через неделю, 15 июля, когда в Полтаве пройдет матч за Суперкубок Украины между «Шахтером» и киевским «Динамо».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-технолога в Днепропетровскепогода в БелозеркеАбдулов Александр Гаврилович