Сегодня 28 февраля +2°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото из архива «КП». (5 июля 2008)
Ирина ДЕРЮГИНА: «Я буду отстаивать свои права в суде»

Ирина ДЕРЮГИНА: «Я буду отстаивать свои права в суде»

Дерюгина: - Да здравствует самый справедливый суд в мире!

Международная федерация гимнастики (FIG) отказалась полностью снять обвинения с Ирины Дерюгиной, которую дисквалифицировала еще в начале апреля. Напомним, тренера сборной Украины отстранили от тренерской деятельности и судейства на международных соревнованиях (в том числе на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира) и приписали целый «букет» обвинений.

Дерюгина пыталась опротестовать это решение в апелляционном суде, но FIG осталась непоколебимой – украинке лишь уменьшили срок дисквалификации с 8 до 4 лет. 

- Решением Апелляционного трибунала я недовольна, - рассказала «КП» Ирина Дерюгина, - трибунал снял только те обвинения, которые были просто бессмысленными и не имели под собой абсолютно никаких оснований. Что касается сокращения трибуналом срока временного действия санкций до одного олимпийского цикла вместо двух, то этот факт я даже не хочу комментировать. Этому нет никаких логических объяснений.  

Как удалось выяснить «Комсомолке», рассмотрение дела Дерюгиной состоялось без ее присутствия - Ирина Ивановна пыталась перенести слушание своей апелляции, чтобы иметь возможность представить больше доказательств своей правоты:

- К сожалению, несмотря на мою просьбу о переносе заседания по этой причине, а также несмотря на неудовлетворительное состояние моего здоровья, трибунал не удовлетворил мою просьбу и провел заседание без моего участия. В связи с этим я, безусловно, буду продолжать отстаивать свои права в судебных инстанциях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-метрологомsinoptik.uaVivica Fox