В Киеве прощаются c Андреем Гусиным

В Киеве прощаются c Андреем Гусиным [обновляется, видео]

Сегодня проходит гражданская панихида по Андрею Гусину. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

19 сентября с 10:30 до 12:30 состоится гражданская панихида по Андрею Гусину. Она пройдет в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Попрощаться с Андреем Гусиным придут футболисты, ветераны, бывшие одноклубники Андрея и его многочисленные друзья. В этот же день Андрея Гусина похоронят на Байковом кладбище.

Видео Михаила Бакузова.

Напомним, бывший игрок киевского "Динамо", семикратный чемпион Украины, четырехкратный обладатель Кубка Украины, игрок национальной сборной Украины Андрей Гусин погиб в среду, 17 сентября.

Он разбился на мотоцикле на автодроме "Чайка" под Киевом. Андрей приехал на трек "Чайка" около двух часов дня. На трассу выехал один без тренеров и партнеров. На одном из поворотов Андрей Гусин не справился с управлением, слетел с седла, ударился о железный отбойник, перелетев через него.

Видео Олега Терещенко.

Гусина похоронили на Байковом кладбище
Фото: БАКУЗОВ Михаил

12.50. Последний круг почета, аплодисменты… И путь на Байковое кладбище.

12.45. Очень много людей пришли на стадион "Динамо" попрощаться с Гусиным и заполняют трибуны, чтобы аплодисментами проводить Андрея в последний путь… Пришла на стадион и близкая подруга Кристины Гусиной Власта Шовковская с сыном.

12.40. Гроб с телом вынесли. Матери Андрея Гусина потребовалась помощь медиков…

12.25. Из зала, где проходило прощание с Андреем  Гусиным, выносят венки и цветы. Сейчас вынесут и гроб с телом футболиста, после чего поместят его в катафалк, который сделает "круг почета" вокруг поля стадиона "Динамо" под аплодисменты друзей и болельщиков. После этого все направятся на Байковое кладбище. Процедура, которая, к сожалению, за последние полтора месяца стала традиционной…

12.20. Каха Каладзе, как и обещал, дал небольшой комментарий: "Очень тяжело сейчас говорить… Новость о смерти Андрея стала для меня шоком, я долго не мог в это поверить, надеялся, что это окажется неправдой. Когда всё подтвердилось, я сразу выехал в Киев. Андрей был моим очень близким другом…"

12.10. Каха Каладзе прибыл в сопровождении нескольких охранников. Он занимает пост министра энергетики Грузии и ведет активную политическую деятельность. Вместе с Кахой приехал проститься с Андреем еще один бывший динамовец  из Грузии Георгий Деметрадзе. Они сказали слова соболезнования родным Андрея. Затем вышли во дворик, где беседуют с Александром Шовковским и Анатолием Тимощуком. На просьбу о комментарии Каха Каладзе ответил, что даст его позже.

11.55. Приехала Елена Пидгрушная – олимпийская чемпионка по биатлону, сейчас она заместитель министра спорта.

11.50. Прибыли попрощаться с Гусиным его бывшие одноклубники по киевскому "Динамо" Виталий Рева, Сергей Федоров, а также Каха Каладзе. Пришли много болельщиков "Динамо"  в футболках с 14-м номером, любимым  номером Андрея Гусина.

11.45. Приехал Александр Шовковский с букетом роз. Прибыли и другие игроки "Динамо" - Олег Гусев и Евгений Хачериди. Пришли попрощаться с Андреем Сергей Нагорняк, Анатолий Тимощук, а также друг Гусина, гонщик Алексей Мочанов.

11.40. Только что приехал главный тренер "Динамо" Сергей Ребров.

11.35. Приехал мэр Киева Виталий Кличко. Он возложил цветы и сказал пару слов журналистам.

11.30. Приехал президент "Динамо" Игорь Суркис с букетом алых роз. Игорь Михайлович положил цвета у гроба, произнес слова соболезнования вдове и дал комментарий журналистам.

Игорь Суркис: "Это очень тяжелый для нас год. Я сам потерял в этом году маму... А за последних полтора месяца ушли три легендарных киевских динамовца. Наверное, Андрей должен был подумать о своей семье. Я говорил с Шовковским на эту тему: Андрей мог просто ездить на мотоцикле, а не участвовать в гонках. Но мы не вправе его осуждать. Он любил скорость и жизнь в таком проявлении. Светлая ему память... Он был замечательный футболист и человек. Киевское "Динамо" обязательно поможет семье, всё, что потребуется, мы сделаем".

11.00. К 11 часам начали подходить друзья футболиста разных поколений, как ветеранов, так и нынешних: Ващук, Венглинский, Макаренко…

10.30. Панихида на стадионе "Динамо" началась по расписанию. На ней присутствует семья Андрея Гусина: его родители, родители жены, вдова Кристина и дети (сыновья Андрей и Иван (младшей дочки Насти на панихиде нету).

Семья Андрея Гусина на похоронах
Фото: БАКУЗОВ Михаил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия мотогонщика: "Андрея что-то заставило слишком резко нажать на тормоз"

На спортивном стадионе "Чайка" корреспонденты "КП" встретились со спорт­сменом, который дружил и тренировался с Гусиным.

- Днем 17 сентября мы сидели на "Чайке" в кафе. Я через стекло увидел Гусина, говорю: "О! Андрюха, наверное, приехал потренироваться". А спустя минут 20-30 ребята прибежали: "Андрей разбился!". Он действительно выехал на трек, плановых тренировок в тот день не было. Хотел подтянуться для участия в 4-м и 5-м чемпионатах Украины по мотогонкам. Андрея и раньше на соревнования приглашали, но он говорил, что еще не готов, - рассказывает Игорь.

Он сдружился с Гусиным около трех месяцев тому назад, когда футболист пришел в мотоклуб, чтобы найти команду для тренировок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт