Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (3 июля 2008)
Две жены Хиддинка

Две жены Хиддинка

Гус и его подруга Элизабет не хотят отвечать на вопросы о личной жизни.

Издательство «Олмапресс» выпустило книгу «Наша футбольная RUSSIA» российского журналиста Игоря Рабинера. С разрешения издательства публикуем наиболее интересные фрагменты и восстанавливаем хронологию событий в загадочной личной жизни звезды футбола.

В гостях у Хиддинка (из книги Игоря Рабинера)

«...На следующий день мы уже были в двухстах километрах от Амстердама, в окрестностях Детинхема, города неподалеку от границы с Германией... Мы приблизились к двухэтажному кирпичному кубику, типично голландскому - черепичная крыша, дорожки из щебня, стриженый самшит в палисаднике. Перед окнами - скромная табличка, отмеченная корейским (!) флагом. На ней черно-белое фото: молодцеватый Хиддинк-папа гордо держит на коленке малыша Гуса. И надпись на четырех языках, включая корейский: «В этом доме родился и жил до 12 лет (с 1946 по 1958 год) Гус Хиддинк, третий из шести сыновей. Он любил играть в футбол в садике».

...Гус вошел в зал с отцом Герритом и матерью Йо. Ему 90, ей 86, но жизнелюбия и задора в родителях Хиддинка - через край.

- Я горжусь сыном Гусом, - сказал нам Хиддинк-старший. - Не только его достижениями, но и тем, что он нормальный мальчик. Я был школьным учителем и знал, как воспитывать своих детей. Они все - хорошие люди. И футболом стали заниматься потому, что я тоже в свое время играл за городскую команду.

- Говорят, когда-то генерал Эйзенхауэр наградил вас медалью?

- Да, это так. Она у меня дома висит.

- Поддержали ли вы решение Гуса поехать в Россию?

- Без раздумий. Потому что привык уважать выбор своих сыновей.

О личном

На самом деле Хиддинк официально женат. Говорят, до сих пор привязан и дружески относится к супруге, с которой прожил в браке 30 лет.

В книге 1970 года «Топ-клуб ПСВ» Хиддинк в первый и последний раз рассказал о своем таинственном браке следующее: «Я женился на Иене Беумкес (она ровесница Хиддинка. - Прим. ред.) 18 августа 1969 года. Как я познакомился со своей женой, остается секретом. Потому что это никого не касается». В браке с Иене у Хиддинка родились два сына. Сегодня они взрослые, самостоятельные, живут безбедно. Младший, Марк, 1972 года рождения владеет видеотекой в Дутинхеме. Старший, Майкл, 1969 года рождения работает в магазине.

В интервью западной прессе Хиддинк говорил о своей жене: «Жизнь футбольного тренера сродни декадентскому существованию. И легко может вас испортить. Не заметишь, как начнешь свысока относиться к людям. Поэтому всегда хорошо, когда Иене (супруга. - Прим. ред.) рядом. Временами она подсказывает мне: «Эй, обрати внимание, я не ношу футболку с номером на спине. Веди себя нормально, Гус».

Иене соответствовала представлению Хиддинка об идеальной жене: «Пусть будет равная работа, равная зарплата, но только пусть женщина остается женщиной». 

До сих пор соседи семейства Хиддинка удивляются, почему супруги расстались. Наверное, виной всему сильная загруженность тренера. Он разъезжал по миру со своим футболом, а жена и двое сыновей оставались дома. А потом рядом с Хиддинком стали видеть хорошенькую женщину, которую называли подругой тренера. 

О романе с Элизабет

Элизабет пока остается в статусе подруги «футбольного гения», но ее уже за глаза называют его гражданской женой. Она нередко рядом с ним на самых ответственных матчах. 

Тренера с Элизабет познакомили общие друзья. На момент знакомства с Хиддинком девушка писала диссертацию. Она сразу же произвела впечатление на Гуса. Он пригласил ее с собой в деловую поездку по Корее. Как говорил, ее опыт в разрешении конфликтов пригодился во время переговоров с руководством корейского футбола. Общие деловые интересы сблизили. Элизабет стала его помощницей. Некоторое время влюбленные скрывали, что рабочие отношения переросли в личные. Но вездесущие корейские папарацци подметили, что Элизабет селится в том же отеле, что и Хидддинк, они не сводят друг с друга глаз.

Корейская общественность сначала осудила женатого Хиддинка за «свободную любовь». Но, как говорят, у Хиддинка уже давно нет личных отношений с законной женой. Он с ней просто дружит, участвует в жизни их общих сыновей, общается с семьей. 

Брат Ханс проговорился репортерам, что Хиддинк по сей день не разведен. Но это не из-за мужской подлости, а просто из-за финансовых трудностей: развод - процесс дорогостоящий. Супруги достигли договоренности: жена получает от Хиддинка хорошее содержание. И вроде бы не держит обиды на мужа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ