Девич получил украинский паспорт

Девич получил украинский паспорт

Полузащитник харьковского «Металлиста» Марко Девич о своем желании сменить сербское гражданство на украинское и выступать за нашу национальную команду говорил уже давно и весьма пламенно. И вот наконец-то лучший бомбардир прошлого сезона обзавелся паспортом гражданина Украины. Теперь 24-летнему сербу не страшен лимит на легионеров, который с каждым годом ужесточается, а в перспективе Марко может рассчитывать и на место в национальной команде.

Правда, как выяснилось, случиться это может не раньше чем через полтора года. Ведь согласно новым правилам ФИФА футболист может выступать за сборную другой страны только в том случае, если проживает на ее территории не меньше пяти лет. Девич же приехал в Украину в начале 2005-го и успел пожить тут только 3,5 года. Получается, что в следующем отборочном цикле - на чемпионат мира-2010 - Марко точно не сможет помочь Алексею Михайличенко.

Напомним, что сейчас национальные украинские цвета уже защищает один легионер - белорус Артем Милевский, а в свое время ради сборной Украины гражданство поменяли россияне Леоненко, Калитвинцев, Бахарев, Яшкин, Серебренников и Кормильцев.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Марко Девич родился 27 октября 1983 года в Белграде. Атакующий полузащитник/нападающий харьковского «Металлиста». Выступал за команды «Звездара» (Белград), «Железник» (Белград), «Раднички» (Нови Белград), «Вождовац» (Белград) - все Сербия; «Волынь» (Луцк). Лучший бомбардир чемпионата Украины 2007/2008.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт