Спортивный календарь июля

3 июля

Футбол. Подготовка к Евро-2012.

Визит в Украину президента УЕФА Мишеля Платини. Киев.

«Судный день» для Украины и Польши, которые пока что готовятся к проведению чемпионата Европы по футболу-2012 только на словах, наступит уже на этой неделе. Сегодня президент УЕФА Мишель Платини посетит Варшаву, а завтра пожалует с визитом в Киев, где проведет переговоры о состоянии подготовки страны к Евро.

Именно от того, какое впечатление произведет на главного босса УЕФА украинская столица, и будет зависеть, остаются ли у Украины шансы провести у себя первенство континента.

5 июля

Футбол. Кубок Интертото. 2-й раунд, первый матч.

Стадион «Шериф» (Тирасполь).

«Тирасполь» (Молдова) - «Таврия» (Украина).

Украинским первопроходцем на евроарене в этом футбольном году станет симферопольская «Таврия», которая примет участие в Кубке Интертото. Первый свой матч крымчане, занявшие по итогам прошлого чемпионата 5-е место, проведут на выезде против молдавского «Тирасполя», который на первенстве своей страны стал 4-м. А уже через неделю эти же команды проведут ответную встречу в Симферополе, которая и определит, кто продолжит борьбу за путевку в Кубок УЕФА.

5-10 июля

Фехтование. Чемпионат Европы.

Киев. Дворец спорта.

Около тысячи сильнейших спортсменов из 40 стран Европы прибудут в июле в Киев, который станет хозяином первенства Европы по фехтованию. Эти соревнования будут для европейских фехтовальщиков последними перед Олимпиадой в Пекине и могут серьезно повлиять на рейтинг спортсменов. Кроме того, мастера клинка поборются за солидный призовой фонд - 100 тысяч евро.

Поболеть за украинских фехтовальщиков могут все желающие - вход в столичный Дворец спорта будет свободным.

6 июля

«Формула-1». Гран-при Великобритании.

Графство Нортгемптоншир. Автодром «Сильверстоун».

Очередной этап «Формулы-1» пройдет в английском Сильверстоуне - на одном из самых длинных треков «Формулы». Участникам придется намотать на своих болидах в общей сложности аж 308 тысяч 355 км.

В прошлом году триумфатором в Великобритании стал финн Кими Райконен, ну а скоростной рекорд тут еще в 2004 году установил легендарный Михаэль Шумахер.

И хотя зрительские билеты на Гран-при Великобритании явно не из дешевых (от 40 до 300 фунтов), в продаже их уже не осталось, так что на автодроме ожидается аншлаг.

15 июля

Футбол. Суперкубок Украины. Полтава. Стадион «Ворскла».

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев).

Уже привычно для болельщиков футбольный сезон в Украине стартует матчем за Суперкубок страны. Впервые за всю историю его проведения игра пройдет не в Одессе. На сей раз организацию встречи доверили Полтаве, в которой по такому случаю затеяли грандиозную реконструкцию 25-тысячного стадиона. А вот участники год из года не меняются - уже привычно для украинских болельщиков первый трофей нового сезона разыграют между собой донецкий «Шахтер», который в прошлом году завоевал одновременно и Кубок, и «золото» чемпионата, и киевское «Динамо», сумевшее сделать в этих же турнирах лишь «серебряный» дубль.

19 июля

Футбол. Чемпионат Украины.

Премьер-лига. 1-й тур.

19 июля не только стартует 1-й тур украинского футбольного чемпионата, а еще и начинает жизнь новый футбольный проект - Премьер-лига, которая заменит ушедшую в историю «вышку». Правда, чем новая организация разительно будет отличаться от старой, пока точно не знают даже сами ее учредители.

В стартовом туре сезона донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» проверят на прочность пришедшие из первой лиги ФК «Львов» и мариупольский «Ильичевец».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гидом ЛьвовсюдаКонстантин Одегов