УЕФА заработал на Евро-2008 700 миллионов

УЕФА заработал на Евро-2008 700 миллионов

Фото с сайта euro-squad.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заработал 1,3 миллиарда евро на чемпионате Европы по футболу, потратив на его организацию и проведение 618 миллионов евро. Таким образом, прибыль составила примерно 700 млн евро.

По сравнению с ЧЕ-2004 в Португалии УЕФА увеличил свой доход на 56 процентов, однако и затраты возросли почти вдвое: 4 года назад они составили «всего» 313 млн евро. В результате чистая прибыль по сравнению с 2004 годом выросла на 5 процентов.

Свыше 60% своих доходов УЕФА получил посредством продажи прав на трансляцию матчей. От спонсоров в кассу поступило 370 млн евро, от продажи билетов - 91 млн евро.

Кроме затрат на организацию и проведение ЕВРО-2008 УЕФА из своих доходов выплатил премии участвовавшим в нем национальным футбольным союзам. Речь идет, в общей сложности, о сумме в 184 млн евро, из которых 22 млн ушло в Испанию, новому чемпиону Европы по футболу, передает «NewsRu».

Не остались в обиде и ведущие европейские клубы - за каждого делегированного в состав национальных сборных игрока УЕФА перечислял ежедневно по 4 тысяч евро. Так, например, клубы бундеслиги получили за своих 57 участников ЕВРО-2008 6,13 млн евро. Больше всех «накапало» мюнхенской «Баварии» (1,02 млн) и бременскому «Вердеру» (1,01 млн).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.