Дмитрий СМИРНОВ (3 февраля 2007)
Голландцы судят Хиддинка

Голландцы судят Хиддинка

В Голландии начался суд по делу об уклонении Гуса Хиддинка от уплаты налогов. Тренер сборной России обвиняется в том, что на протяжении нескольких лет обманывал голландские налоговые органы, неверно указывая свое место жительства. Суть вопроса заключается в том, что по законам Нидерландов при пребывании налогоплательщика за границей свыше 185 дней в году налоги со своих доходов он платит там же. Хиддинк в декларации указал, что в 2002 и 2003 гг. жил в Бельгии, где налоговая ставка ниже. Но его соотечественники из налоговой полиции с этим не согласны и намерены доказать обратное. И их можно понять: терять такой ценный финансовый источник не хочется.

Самого Хиддинка такая постановка вопроса категорически не устраивает, он намерен биться за каждый день своей жизни, проведенный за пределами родины. И хотя по сравнению с нынешними доходами Гуса финансовые претензии голландских налоговиков довольно несущественны, для тренера этот вопрос лежит в разделе принципиальных. Человек, по праву считающийся гордостью своей державы, рассчитывал, что она будет к нему более милостива. Но оказался так же равен перед лицом закона, как и все остальные.

Начавшийся процесс может косвенно ударить и по российским болельщикам. Вынесение судебного вердикта назначено на 6 февраля, а уже 7 февраля у национальной команды России запланирована товарищеская игра со сборной Голландии. Каждому понятно, что полностью сосредоточиться на подготовке к игре Хиддинку в такой обстановке будет сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт