Дмитрий СМИРНОВ, Сергей ТИТОВ. Фото Евгении ДЮРЕР и из архива «КП». (1 июля 2008)
Киркоров пошел в водители к Павлюченко

Киркоров пошел в водители к Павлюченко

Бронзовых призеров Евро поздравил Лев Лещенко.

Возвращение сборной России с чемпионата Европы домой стало настолько значимым событием, что Первый канал России решил экспромтом устроить из этого отдельное ток-шоу. Из «Лужников», где футболистов после прилета в Москву чествовали болельщики, сборная отправилась в телецентр «Останкино». И в пятницу вечером телезрители вместо запланированного КВН вживую увидели своих футбольных героев. В Москве это ток-шоу посмотрел каждый третий телезритель!

Невозможно вспомнить, когда в последний раз сборная России в полном составе оказывалась один на один с поклонниками, да еще и в прямом эфире. В адрес игроков раздавались и комплименты, и каверзные вопросы.

Артист Михаил Галустян признался в ходе программы:

- Во время игр сборной я находился на стадионе, и мне иногда хотелось войти в перерыве в раздевалку и в манере тренера «Газ-Мяса» сказать что-нибудь вроде: «Акинфеев! Что ты как Гатальский...» Но я себя сдерживал.

Но больше, конечно, было признаний в любви. За завоеванные бронзовые медали ребят благодарили все: от Филиппа Киркорова до Марии Ароновой.

Многие звезды шоу-бизнеса были очень расстроены, что не успели поучаствовать в общении с футболистами. Известный шоумен Игорь Верник, опоздавший на программу, просто плакал от огорчения.

На самих игроков такая встреча произвела не меньшее впечатление. Футболисты, знавшие, что за них очень переживают дома, никак не ожидали такого горячего приема. Поэтому многие были откровенно растеряны, когда увидели восторженные лица простых болельщиков и звезд отечественного шоу-бизнеса.

- Я потрясен тем, как нас встречают, - сказал главный тренер сборной Гус Хиддинк. - Мы достигли большого успеха, но с такими болельщиками мы шагнем еще дальше.

В прямом эфире Хиддинк еще раз дал ответ на вопрос о своем будущем. Он заявил, что не намерен покидать сборную. Он хочет работать с ребятами и дальше, а вопрос с новым контрактом должен разрешиться в самом скором времени.

После окончания шоу футболисты рассаживались в автобус сборной, а нападающий Роман Павлюченко, приехавший в «Останкино» с женой и маленькой дочкой, спросил, нельзя ли его отправить домой побыстрее. Подвезти нападающего до дома вызвался... Филипп Киркоров, заявивший, что сочтет за честь довезти лучшего бомбардира сборной России.

- Мой лимузин в полном распоряжении Павлюченко, - сказал Киркоров и доставил Романа с семьей домой.

ЧУЖОЙ КАРМАН

За «бронзу» футболисты получат по 120 тысяч евро

Российский футбольный союз объявил итоговый размер премиальных

Всего наша сборная заработала на завершившемся чемпионате Европы 14,5 миллиона евро призовых. Сложились они следующим образом. Каждая команда за участие получила от УЕФА по 7,5 миллиона. За две победы на групповом этапе - еще по миллиону. Два миллиона за выход в четвертьфинал и три - за выход в полуфинал. Итого вышла неплохая сумма, но она, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что получит победитель. По подсчетам статистиков, федерация, завоевавшая «золото», положит в карман более 113 миллионов евро.

Футболистам сборной России от завоеванных денег тоже кое-что перепадет. Каждый из них по возвращении домой обнаружит у себя на счете за выступление на чемпионате по 120 тысяч евро. Причем эту сумму получат и те, кто бился на поле, и те, кто сидел на скамейке запасных. Так еще до начала турнира решили сами игроки. Для сравнения: проигравшие в другом полуфинале футболисты сборной Турции станут богаче каждый на 450 тысяч евро.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: «Вышел в магазин - чуть не разорвали на части!»

Нападающего сборной России теперь узнают везде

- Роман, как вам участие в шоу в «Останкино»?

- Очень большое впечатление! Такие люди собрались ради нас, слова хорошие говорили, выступали. Обидно только, что мы не могли соответствовать: мы же приехали прямо с самолета, не переодевшись, не помывшись. Усталые все были очень, поэтому и радоваться вместе со всеми сил уже не было.

- Какой момент был самым трогательным?

- Когда в конце под песню «Надежда» на сцену вышла маленькая девочка. Все подумали, что это было заранее срежиссировано, а оказалось, что это просто дочка одной из болельщиц.

- Как вам лимузин Филиппа Киркорова?

- Хорошая машина. Но себе я такую, наверное, все же не куплю (смеется).

- Как вас встретила родина?

- Что-то напряженно (смеется). Сегодня вышел в магазин за продуктами, меня едва на части там не разорвали. Автографы пришлось полчаса раздавать. Причем, что интересно, налетели в основном женщины. Они и футбол-то, наверное, не смотрят, а вот ведь узнали! Напишите - Родина знает своих героев! (Смеется.)

- Рома! Я все слышу! - раздается в трубке строгий голос жены нападающего Ларисы.

- Какие у вас теперь планы?

- В понедельник на три дня улетаю с семьей на юг, хоть чуть-чуть отдохнуть. Мне в клубе дали пять дней выходных. А в пятницу - уже возвращаюсь в «Спартак».

- То есть в «Барселону», куда вас сватает пресса, пока не едете?

- Ничего про это не знаю. У меня контракт со «Спартаком», буду делать свою работу в России.

- Непросто будет перестроиться после чемпионата Европы?

- Какие-то усилия придется приложить, все же Евро - это высший уровень для футболиста, но я постараюсь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт