Евро-2008: Россия не попадет в финал [ФОТО] Комментарии: 4

Сборная Испании вышла в финал чемпионата Европы по футболу, разгромив в полуфинальном матче команду России (3:0). Первый тайм завершился вничью 0:0, а после перерыва испанцы забили три гола. Отличились Хави, Даниэль Гуиса и Давид Сильва. 29 июня в финале Евро-2008 сборная Испании сыграет с Германией.

В первом тайме самый реальный шанс открыть счет упустил форвард сборной Испании Фернандо Торрес. Нападающий выиграл единоборство у Сергея Игнашевича и пробил с разворота, но Игорь Акинфеев отбил мяч ногой. Еще два опасных удара издали нанес Давид Вилья, в этих эпизодах вратарь сборной России также был надежен.

До перерыва у россиян два опасных удара по воротам соперника нанес Роман Павлюченко. Форвард дважды бил из-за пределов штрафной площади, но в первом случае мяч пролетел над перекладиной, а во втором - рядом с правой штангой. Отметим, что на 35-й минуте тренер сборной Испании Луис Арагонес заменил получившего травму Давида Вилью на Сеска Фабрегаса.

Испанцы открыли счет на 50-й минуте. Андрес Иньеста вошел в штрафную по левому флангу, выполнил передач в центр, и подключившийся из глубины Хави ударом в касание с близкого расстояния послал мяч в ворота сборной России. Мяч пролетел между ног у Акинфеева.

Пропустив гол, россияне пытались наладить контригру, что им не слишком удавалось, а испанцы получили возможность проводить контратаки. На 73-й минуте одна из них завершилась пасом Сеска Фабрегаса в штрафную россиян, вышедший на замену Даниэль Гуиса принял мяч, вышел один на один с Акинфеевым и легко переиграл российского вратаря, передает Lenta.Ru.

На 82-й минуте Фабрегас пасом с левого фланга вывел на ворота Акинфеева Давида Сильву, и полузащитник уверенно реализовал представившийся ему шанс. У россиян было два опасных момента в самой концовке встречи, но Дмитрий Сычев сначала не сумел переиграть Икера Касильяса ударом головой, а затем не попал в ворота из выгодной позиции. До конца матча счет (3:0 в пользу испанцев) не изменился.

29 июня в финале Евро-2008 сборная Испании сыграет с Германией, в среду победившей турок (3:2). Матч за третье место регламентом не предусмотрен, поэтому команды Турции и России получат бронзовые медали.

 


Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт