Из-за урагана в Вене эвакуировали 30 тысяч болельщиков

Из-за урагана в Вене эвакуировали 30 тысяч болельщиков

Фото с сайта utro.ua

Гроза с проливным дождем и ветром, порывы которого достигали 100 километров в час, вынудили венские власти эвакуировать 30 тысяч болельщиков, собравшихся в среду вечером в фан-зоне понаблюдать за полуфинальным матчем Германия-Турция в рамках Евро-2008.

Как сообщила представитель организационного комитета чемпионата Европы по футболу Аня Рихтер, прежде всего такое решение было вызвано штормовым ветром, который мог повалить деревья.

Территория фан-зоны опустела в течение десяти минут. Люди, получившие предупреждение по громкоговорителям и мониторам, разошлись сами, незадолго до окончания матча, ведь стихия буйствовала на их глазах, передает РИА «Новости».

Паники, как сообщает австрийское телевидение, не было, но несколько человек получили легкие ранения, поскольку не удержались на ногах и упали, когда внезапная гроза с ливнем заставила толпу броситься к выходам. Восемь пострадавших были доставлены в больницу на обследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт