Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Дмитрия СМИРНОВА, Ивана ТИМОШИНА, программы телеканала НТВ «Профессия - репортер», Сергея КИВРИНА, Андрея ГОЛОВАНОВА и Тимура ХАНОВА («Советский спорт) и из семейного альбома Романа Павлюченко. (27 июня 2008)

Кого любят футболисты?

Ведущий репортер телеканала НТВ Екатерина ГОРДЕЕВА - страстная футбольная болельщица - перед отъездом сборной взяла интервью для программы «Профессия - репортер» у футболистов нашей сборной и ее тренера Хиддинка. С разрешения программы «Профессия - репортер» (выходит на канале НТВ по субботам в 19.35) публикуем фрагменты интервью.


Роман ПАВЛЮЧЕНКО выбрал жену в пятом классе

Историю футбольных Ромео и Джульетты в поселке Московский знает каждый. Даниель Диланянц, одноклассник Павлюченко, рассказывает: «Вот любил ее одну, и никто никогда не видел, чтобы Рома был с  другой девушкой. Лариса у него единственная. Как с пятого класса началось...

...На школьном конкурсе «Золотая осень» Роман объявлял выход Ларисы. Она появилась в золотистом платье. А потом сразу после конкурса, за сценой, Рома признался ей в любви».

Роман души не чает в своих любимых женщинах - жене Ларисе и дочери Кристине.
Роман души не чает в своих любимых женщинах - жене Ларисе и дочери Кристине.

Рома: «Я не был каким-то там известным футболистом или богачом, я никто был. Поэтому тут все по любви, понимаете?»

Но их чувства чуть не разрушил футбол. Роман уехал тренироваться в другой город. И ни звонков, ни писем. Лариса испугалась: любовь кончилась.

Лариса: «Как он мне говорит, денег не хватало на звонки. Ну это, конечно, глупости. В общем, так получилось, что мы на какое-то время расстались. И год не общались. Ну я думала, уже все, мы вместе не будем. Но не посмотреть, как он играет в новой команде, я не могла. Приехала болеть на стадион... Когда его вновь увидела, думаю, как же я вообще без него жила?!»

- Жить с футболистом очень трудно, - смеется Рома. - Если бы я был Ларисой, я бы от себя ушел. Она одна постоянно, я постоянно в разъездах, конечно, тяжело.

Когда родилась дочка Кристинка, Рома был на седьмом небе от счастья. Хотел дочку. Домашняя видеопленка запечатлела Павлюченко-папу: вот он укачивает малышку. Такой улыбки на лице бомбардира национальной сборной Романа Павлюченко болельщики никогда не видели. Это - для его девочек.

Лариса: «На вопрос: «А куда папа уехал?» - дочка делает жест, это значит денежки зарабатывать».

Аршавин с супругой Юлей и сыном Артемом везде вместе.
Аршавин с супругой Юлей и сыном Артемом везде вместе.


Мама АРШАВИНА на матче ругается матом

Мама Аршавина сто раз обещала ему не звонить и не тревожить. Но на душе неспокойно, не выдержала и набрала сыну, услышать голос.

Татьяна Аршавина, мама: «Меня, конечно, пугают эти верзилы, против которых он играет в защите. Я всегда говорю ему: «Андрюша, боже мой, они такие - там просто столбы, слоны, как ты там вообще против них?» Он говорит: «Мам, да они все там такие тяжелые - пока они развернутся, я уже от них убежал». Когда он падает, я только молю Бога, чтобы он встал, чтобы встал. Я совершенно отвратительный болельщик, я ругаюсь матом по-черному. Я не умею себя сдерживать. Когда болею дома, я кричу на всю квартиру, я свищу в два пальца, я могу вскакивать».

О ее страхах, он, конечно, знает. И каждым телефонным звонком успокаивает: все в порядке, не волнуйся, будет без травм.

И опять не успевает сказать самого главного.

Аршавин: «Я редко говорю ей, что люблю ее. Но я ее люблю!»

А чтобы мама не скучала, Андрей записал для близких диск с песней о футболе своего детства. Мама знает, что Андрей бегает лучше, чем поет, но в этой песне все такое родное...

Теперь в ее руках будущее Аршавина-младшего - Артема, сына Андрея. Ему нет и двух лет, а он уже видел ликующие трибуны стадиона...

Пока папа забивает на Евро, бабушка дает Теме первые уроки футбола. Но внука пока не тянет ни в защиту, ни в нападение.

- Футболистом он вряд ли будет, мячик не любит, - говорит Аршавин.

Артема временно поручили бабушке. Жена Аршавина Юля сидит с дочкой Яной - той полтора месяца. Ее пока никому не показывают.

На свадьбе Юрий и Инна выпускали голубей. На счастье.
На свадьбе Юрий и Инна выпускали голубей. На счастье.


Инна ЖИРКОВА: «Смотрела матч со шведами - боялась, что рожу!»

Молодой жене Юрия Жиркова Инне даже спустя год все кажется сказкой - свадьба, лимузин, букет алых роз и долгие поцелуи... Вот только вместо медового месяца - короткий перерыв в чемпионате.

Инна Жиркова: «Он прилетел 7-го, 8-го была свадьба, и 9-го он уже улетел. Так что медовый месяц будет разве что зимой...»

Их познакомили на спортивном празднике. Юная модель из Калининграда и звезда армейского клуба. Любовь вспыхнула с первого взгляда, и он признался ей в этом в тот же вечер. Но забыл сообщить: любовь с футболистом - это не романтика. А бесконечные телетрансляции, в которых жена пытается разглядеть 18-й номер на футболке мужа.

Инна Жиркова: «Мне кажется, что я Юру никогда не вижу, мне все говорят, что Юра постоянно на экране, а мне кажется, все так быстро, что я не успеваю даже на него насмотреться. Когда смотрела матч со шведами, боялась, что рожу! (Она на шестом месяце беременности.)

О том, что у них будет сын, защитник сборной Юрий Жирков узнал за считанные дни перед отъездом на Евро. Инна сразу же решила: их мальчик тоже будет футболистом. Эти мечты помогают ей ждать мужа домой - в компании с терьером Поршиком.

- Что первое сделаем, когда он приедет? Ну я надеюсь, что если им дадут выходные, то, наверное, поедем в Калининград, там тепло, море, отдохнем немножко, уже соскучилась, не могу, конечно!

Константин Зырянов с Наташей ждут прибавления в семье.
Константин Зырянов с Наташей ждут прибавления в семье.


Гус ХИДДИНК: «Официально я жен и подруг не запрещал!»

Хиддинк: «Официально я никаких жен и подруг не запрещал. Они могут приехать, поселиться неподалеку и приходить выпить кофе и поболтать. Что же касается того, что вы имеете в виду... Вам этого не понять. Но на таком ответственном мероприятии о женщинах никто даже не думает!»

Хитрый Гус слукавил. Ведь перед битвой со шведами он разрешил нашим футболистам встретиться с близкими. А к нему самому приехала его возлюбленная - темнокожая красавица Элизабет. Говорят, они даже сыграли в теннис на соседнем корте.

Хиддинк: «Элизабет, она ужасно мудрая. Это она меня научила такому принципу: правила существуют, чтобы их нарушать. Это хорошо работает и в жизни, и в футболе!»

К Семаку приезжала супруга, а к Сычеву - невеста

Что делают футболисты на чемпионате Европы во время матчей, видят миллионы. А чем они заняты в те дни, когда игр нет? Это знают только они сами и те журналисты, что живут рядом с ними на протяжении всего турнира.

Сборная России на нынешнем чемпионате Европы поселилась вдали от городского шума, в маленькой австрийской деревушке Леоганг. Развлечений в ней не больше, чем в любой другой деревне мира. Да и Гус Хиддинк не слишком баловал своих игроков свободным временем. Поэтому те часы, которые им выпадали, футболисты старались провести со своими родными. Многие игроки специально для этого поселили по соседству с отелем сборной жен и подруг.

Например, капитан команды Сергей Семак приезжал на сборы в сопровождении целой группы поддержки: жены Анны и двух маленьких сыновей Семена и Вани. К Роману Павлюченко приехал отец Анатолий Александрович, который очень радовался каждому голу сына. Проведать Динияра Билялетдинова прибыла в Австрию его девушка. Подруги навестили в Леоганге и Дмитрия Сычева с Иваном Саенко. А вот жена вратаря Владимира Габулова провела в Австрии все две недели и регулярно посещала все тренировки сборной, где очень переживала за супруга. Но самое большое мужество проявила жена Константина Зырянова Наталья. Она не осталась дома, несмотря на солидный срок беременности, а отправилась вслед за супругом и жила в австрийской глуши одна. И каждый день приходила к мужу на свидания в определенное Хиддинком время.

Большая семья Семака: дети -Семен (слева) и Ваня -и красавица Анна.
Большая семья Семака: дети -Семен (слева) и Ваня -и красавица Анна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт