Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.kiev.ua (15 мая 2007)
Воронин забивает на посошок

Воронин забивает на посошок

Андрей Шевченко - вице-чемпион Англии

«Челси» украинца в завершившемся чемпионате Премьер-лиги занял 2-е место, уступив титул «Манчестер Юнайтед». Сам Шева участия в последних турах не принимал - он проходит восстановление после операции. Но в ближайшее время сможет заполучить полноценный титул за победу в Кубке Англии. Пусть Андрей и не сыграет в финале старейшего в мире футбольного турнира, но в случае победы над тем же «МЮ» будет считаться полноправным обладателем трофея. Благо на предыдущих стадиях турнира не раз забивал и помог лондонцам добраться до финала.

А вот Андрей Воронин вряд ли сможет помочь своему «Байеру» прыгнуть выше головы. В одном из последних своих матчей за «фармацевтов» (напомним, всего через месяц Воронин станет игроком «Ливерпуля») Андрей забил гол в ворота берлинской «Герты». «Байер» выиграл 3:2, но занимает в турнирной таблице только 5-е место, которое даст леверкузенцам место в Кубке УЕФА, но не в Лиге чемпионов - тут Воронин будет играть (надеемся) уже в составе ливерпульцев.

Ну и, наконец, в российском чемпионате команды двух игроков основы нашей сборной - Максима Калиниченко и Анатолия Тимощука - выдали идентичный результат - 1:1. «Спартак» первого так сыграл с ЦСКА, «Зенит» второго - с «Кубанью». В турнирной же таблице Калина пока повыше Тимохи - спартаковцы идут на 1-м месте, питерцы, чьим капитаном недавно стал как раз Тимощук, - на 3-м.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт