Анна ПУПЧЕНКО (23 июня 2008, 09:50)
Гусу Хиддинку поставят памятники

Гусу Хиддинку поставят памятники

Комментарии: 2
Фото с сайта sportreport.ru.

Голландские СМИ не жалеют хвалебных эпитетов в адрес сборной России и ее наставника Гуса Хиддинка, которые в субботу со счетом 3:1 обыграли в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы национальную команду Нидерландов, преградив "оранжевым" путь в полуфинал.

"Пройдет еще немного времени, и памятники Гусу Хиддинку будут стоять в каждой стране", - заявил известный голландский телеведущий, а в прошлом четырехкратный чемпион Нидерландов по футболу Ханс Край, намекая на то, что сборная России стала четвертой национальной командой, с которой Хиддинк добивался заметных результатов на международной арене, цитирует РИА "Новости".

"Команда Гуса Хиддинка заслужила победу, поскольку доминировала большую часть матча, - признает издание De Volkskrant. - Оранжевые не сумели показать той красивой комбинационной игры, которая позволила сборной в прекрасном стиле одержать три победы в группе. Команда играла чересчур медленно и неоправданно часто теряла мяч".

В свою очередь, Algemeen Dagblad констатирует неутешительный для страны факт - "Оранжевая мечта рассыпалась на куски в Базеле". Сходные чувства демонстрирует и De NRC - "Оранжевое безумие постиг неожиданный конец".

Интересную особенность Евро-2008 подметил в интервью национальному телевидению бывший игрок сборной Германии Оливер Бирхоф, приглашенный в качестве эксперта.

"Досрочный выход из группы после двух побед на старте не выглядит преимуществом, потому что при этом теряется ритм", - утверждает Бирхоф, подводя черту под выступлением сборных Португалии, Хорватии и Нидерландов, каждая из которых потерпела поражение в четвертьфинале, до этого досрочно обеспечив себе выход из группы.

Наконец, главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен так и не нашел ответа на вопрос, за счет чего сборная России, имевшая на 24 часа меньше для отдыха и подготовки к матчу, чем голландцы, оказалась намного свежее его подопечных.

"У нас была целая неделя, и, казалось бы, мы должны были быть лучше готовы физически. До игры у меня было хорошее предчувствие, но с первой минуты матча я уловил страх у своей команды, - рассказал телеканалу NOS ван Бастен, для которого эта игра стала последней в качестве главного тренера национальной сборной. - Это большое разочарование - вновь вылететь из турнира сразу после успеха на групповой стадии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт