Анна ПУПЧЕНКО (23 июня 2008, 08:50)

Испания и Россия сыграют в полуфинале Евро-2008 Комментарии: 2

Основное и дополнительное время завершилось вничью (0:0), а в серии пенальти точнее были испанцы, выигравшие ее со счетом 4:2. В полуфинале Евро-2008 команда Испании сыграет с Россией (26 июня).

Первый тайм проходил с территориальным преимуществом испанцев, но опасные моменты у ворот Джанлуиджи Буффона возникали только после ударов издали. Итальянский голкипер отразил атаки Давида Вильи и Давида Сильвы, а еще в одном эпизоде Сильве немного не хватило точности, пишет Лента.ру.

Атаки сборной Италии, как это часто бывает на Евро-2008, в основном сводились к навесам в штрафную. Однажды верховую борьбу выиграл Даниэле Де Росси, но вратарь сборной Испании Икер Касильяс легко забрал мяч. Еще один удар головой наносил основной форвард команды Лука Тони, однако попал в защитника Карлоса Марчену.

После перерыва итальянцы стали чаще проводить острые атаки, и вышедший на замену Мауро Каморанези едва не открыл счет. Его удар близкого расстояния вратарь сборной Испании Касильяс отбил ногой.

Испанцы во втором тайме начале проводить больше скоростных атак, но самые опасные моменты у ворот Буффона вновь возникли после дальних ударов. Полузащитник Маркос Сенна сначала опасно выполнил штрафной, а затем едва не заставил итальянского голкипера ошибиться. Буффон выпустил мяч из рук, он покатился в ворота, но попал в штангу.

В первой дополнительной 15-минутке у обеих команд были шансы отличиться. Быстрая контратака испанцев завершилась ударом Давида Сильвы в правый нижний угол, но мяч прошел рядом со штангой. У итальянцев опасные удары наносили Даниэле Де Росси и Лука Тони. Во втором овертайме единственный опасный момент был у испанца Санти Касорлы, но его удар в дальний угол оказался неточным.

Серию пенальти открывали испанцы, и первый удар уверенно реализовал Давид Вилья. Итальянец Фабио Гроссо также переиграл Касильяса. После этого у испанцев отличился Санти Касорла, а в ответной попытке Даниэле Де Росси не смог "пробить" Касильяса. Итальянец бил в левый угол, и голкипер отбил мяч.

Третьи удары реализовали Маркос Сенна (Испания) и Мауро Каморанези (Италия), а затем Джанлуиджи Буффон парировал удар испанца Даниэля Гуисы. Итальянцы могли сравнять счет в серии, но Антонио Ди Натале не сумел переиграть Касильяса. Решающий пенальти реализовал полузащитник сборной Испании Сеск Фабргеас, вышедший на замену во втором тайме. Серия завершилась со счетом 4:2.

26 июня в полуфинале Евро-2008 испанцы встретятся с командой России. Первый полуфинал, в котором сыграют Германия и Турция, состоится 25 июня.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия сантехника Одессакарта погоды украиныMike Bailey