Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Богдана БОНДАРЧУКА. (20 июня 2008)
Семин и Газзаев перемыли косточки сборной России

Семин и Газзаев перемыли косточки сборной России

Юрий Семин: - Это было потрясающе!

После победы сборной России наших соседей накрыло волной эйфории. 19 июня там уже называют «красным днем календаря» и «новым витком в развитии всего европейского футбола». А РИА «Новости» даже по такому случаю организовало видеомост между Киевом и Москвой, в котором в онлайн-режиме подробности победы россиян «посмаковали» главные тренеры киевского «Динамо» и московского ЦСКА - Юрий Семин и Валерий Газзаев.

Ради такого события Юрию Палычу пришлось проснуться спозаранку и примчаться на видеомост перед утренней тренировкой «Динамо». Обычно сдержанный и невозмутимый, Семин в этот раз эмоций сдерживать не стал:

- Это было потрясающе! Это было восхитительно! Это было захватывающе! Наша сборная вполне заслуженно заняла втрое место в группе, ведь качество ее игры от матча к матчу улучшалось. Были очень большие проблемы в первом матче против Испании, но затем ни Греция, ни Швеция не смогли создать нам никаких проблем. Всех поздравляю с хорошей и впечатляющей победой.

Согласился с киевским коллегой и Газзаев, который на видеомост, кстати, заметно опоздал. Как пошутила украинская публика, продолжал праздновать победу над шведами:

- Я очень рад и поздравляю всех болельщиков с действительно потрясающей победой, потрясающей игрой. Испания и Россия - это, безусловно, те сборные, которые заслуженно вышли из группы. И особенно меня радует то, что наша сборная показала такое высокое мастерство - каждый игрок на своей позиции выглядел просто блестяще. Я давно не видел такой игры национальной сборной России!

Оба российских тренера не скупились на комплименты нынешнему наставнику сборной Гусу Хиддинку и пытались спрогнозировать исход четвертьфинального матча между Россией и Нидерландами:

- Нынешняя сборная России своей игрой, скоростью и мощью напоминает сборную СССР времен Лобановского, - размышлял Семин. - Безусловно, огромная заслуга Гуса Хиддинка в том, что ему удалось создать очень хорошую атмосферу в команде. Но надо признать, что и для Хиддинка создали очень хорошие условия работы, никакому другому тренеру таких до этого не создавали, конечно. Но фаворитом в следующем матче я все-таки назову команду Голландии.

А вот для тренера ЦСКА фаворитов на Евро не существует:

- Никто сегодня не может предсказать, кто победит и с каким счетом закончится матч. Нельзя сказать, что фавориты - голландцы. Наша сборная абсолютно спокойно может выиграть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт