Юлия МАМОЙЛЕНКО, Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Дмитрий СМИРНОВ. (20 июня 2008)
Россия - Швеция: Полтава - 1:0, Инсбрук - 2:0!

Россия - Швеция: Полтава - 1:0, Инсбрук - 2:0!

24-я минута. Павлюченко забивает!

Возвращение Арша

Тренера сборной России Гуса Хиддинка накануне Евро-2008 критиковали за излишнюю расточительность. Он включил в список 23 игроков, поехавших в Австрию и Швейцарию, лидера питерского «Зенита» Андрея Аршавина. Который из-за глупого удаления в последнем матче отборочного турнира против Андорры был дисквалифицирован на две игры и мог появиться в составе лишь к матчу против шведов. Хиддинку пеняли: мол, лучше бы полноценную «боевую единицу» включил, чем неиграющего футболиста! Но голландец знал, что делал. Вернувшись в состав, Арш (как кличут его партнеры по команде) преобразил сборную России. Именно он был лучшим на поле «Полтавской битвы-2», как уже успели назвать позавчерашнее противостояние в австрийском Инсбруке. На его счету победный гол - 2:0 - и Россия выходит из группы!

На очереди - гораздо более серьезный соперник - Голландия! Любопытно получается: меньше месяца назад сборная Украины встречалась и с шведами, и с голландцами. Правда, в другом порядке. Скандинавов подопечные Михайличенко тоже обыграли (1:0), командой же Ван Бастена были нещадно биты (0:3). Сумеет ли Россия не повторить ошибок сборной Украины? Этот вопрос следует адресовать тренеру сборной наших соседей, держа при этом в уме его национальность.

«Голландцы? Я ж их сам тренировал!»

После победы над сборной Швеции, которая открыла команде России двери в плей-офф, Гус Хиддинк не сиял, как тульский самовар. Наоборот, на пресс-конференции он был собран и деловит:

- Я горжусь своими ребятами! Мы обыграли сильную сборную, забили ей два гола и могли забить еще как минимум столько же. Это очень хороший день в истории российского футбола. Конечно, как тренер я не могу обойтись и без критики, даже после такой победы. Мы обязаны были забивать второй гол еще в первом тайме, а во втором - должны были побеждать с большим счетом. Так что у нас еще есть над чем работать. Но кое-чего эта команда все же добилась. Ей нравится играть в футбол, это очень приятно.

Я хорошо знаю сборную Голландии. Знаю ее игроков, знаком с ее тренером. Многих футболистов из нынешней сборной Голландии лично тренировал. Поэтому грядущий четвертьфинал будет для меня особенной игрой. И это будет интересная игра. Мы показываем свой футбол, голландцы показывают свой футбол. Столкновение наших команд будет очень любопытным.

Я вижу серьезную проблему в том, что у голландцев перед четвертьфиналом будет пять дней на отдых и подготовку, а у нас всего два. Согласитесь, мы не в равных условиях.

Выход нашей команды в плей-офф - большой успех, однако это не означает, что мы должны уже расслабиться и почивать на лаврах. Надо продолжать работать, надо попытаться сделать еще шаг вперед. Каким бы трудным он ни был, - завершил Хиддинк.

В матчах 1/4 финала встречаются:

  • Португалия - Германия (19 июня),
  • Хорватия - Турция (20 июня),
  • Голландия - Россия (21 июня),
  • Испания - Италия (22 июня).

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня: «Шахтер» и «Динамо» - против турок!

Прямую трансляцию сегодняшнего матча 1/4 финала чемпионата Европы Хорватия - Турция смотрите в 21.45 на каналах "Первый Национальный" (УТ-1) и «Спорт 1». Наверняка большинство украинских болельщиков будут поддерживать первых, в составе которых на поле могут выйти последние из представителей нашего чемпионата на Евро-2008 - киевский динамовец Огнен Вукоевич и дончанин Дарио Срна. А также двое бывших игроков тех же «Динамо» и «Шахтера» - Йерко Леко и Стипе Плетикоса.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей заключительного тура в группе D.

  • Россия - Швеция - 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50.

  • Испания - Греция - 2:1

Голы: де ла Ред, 62, Гуиса, 88 - Харистеас, 42.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юрисконсультомисточникAnne Bennent