Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua. Фото из семейных архивов Владислава Ващука и Тараса Луценко. (18 июня 2008)
Где провели отпуск футболисты «Динамо»?

Где провели отпуск футболисты «Динамо»?

Владислав Ващук с семьей провел отпуск в Крыму.

Пока сильнейшие сборные Европы сражаются на Евро-2008, у «Динамо» (Киев) подготовка к новому сезону, который стартует 15 июля, в самом разгаре. Болельщики ждут от команды Юрия Семина только побед. Но чтобы радовать фанатов хорошим результатом, игрокам понадобится много сил. «КП» решила узнать, как футболисты «Динамо» провели свой летний отпуск, который в этом году получился как никогда длинным - 24 дня, и успели ли они полноценно отдохнуть.

Защита выбирает Крым и дельфинов

- Отпуск в основном провел в Киеве, - говорит Владислав Ващук. - На два дня ездил в Одессу на море, там ходили со средним ребенком смотреть на дельфинов, я ему обещал. Еще два дня провели в Коктебеле. Почему не отдыхал за границей? Не было возможности. У нас маленький ребенок, дочурке еще и двух месяцев не исполнилось, поэтому далеко уезжать мы не могли.

По соседству с Ващуком отдыхал еще один защитник «Динамо» - Андрей Несмачный.

- Отпуск мы семьей провели дома у родителей, в Крыму, - говорит Андрей. - Купались, загорали, отдыхали. Взяли с собой дочурку Милану, так что скучать не приходилось. Она растет не по дням, а по часам. С каждым днем становится все умнее и умнее и постоянно выдает что-то смешное. Этот отпуск отличался спокойствием. В этот раз не было никаких дискотек и ночных гуляний с друзьями. Так что получился чисто семейный, спокойный отдых, много времени удалось посвятить родителям, жене и ребенку. Раньше, наоборот, постоянно общался с друзьями, а родителей почти не видел. Мы много ездили по Крыму, были на Южном берегу, в Севастополе, посетили экскурсию в бухте, где стоят военные корабли и подводные лодки. Также ходили с дочкой в дельфинарий, посмотрели на выступление морских котиков и дельфинов. В общем, хорошо отдохнули: поплавали, набрались сил.

Еще один крымчанин, защитник Виталий Мадзюк, как и Андрей Несмачный, поехал на малую Родину.

- Времени для отдыха было не очень много, поэтому мы решили, что такой вариант самый лучший - ведь удалось и родителей увидеть, и отдохнуть на море. Во время отпуска ездили в Севастополь, посещали различные панорамы, аквариум, дельфинарий. У меня много племянников, так что часто брал их с собой. Да и у Андрея Несмачного дочка подрастает, так что с детьми весело проводили время. Честно говоря, я сам в дельфинарии был первый раз, поэтому, как ребенок, за всем наблюдал, было очень интересно. Кроме того, старался как можно больше времени проводить на пляже, плавал, восстанавливался. А в те дни, когда была плохая погода, мы ездили в Ялту, в Ласточкино гнездо и на другие экскурсии. Также навестил своего тренера, у которого анимался в Крымском училище олимпийского резерва. Одним словом, успел сделать многое.

Шовковский - во Францию, балканцы - домой!

- Впечатления от отпуска у нас остались самые приятные, так как отдых - это всегда замечательно, тем более что в этом году у нас выдался длинный летний отпуск, - поделились с «Комсомолкой» супруги Александр Шовковский и Ольга Аленова. - Обычно это случается только зимой. Так как у нас было больше двух недель свободного времени, мы ездили в Европу и посетили сначала Грецию, а потом Францию. В Греции мы жили в отеле «Данаи» на полуострове Халхидики, и что интересно, там совершенно случайно встретились с Виталием Ревой (вратарь киевского «Арсенала». - Прим. ред.) и его женой Леной. Это была приятная неожиданность. Что касается Франции, в этой стране у нас был VIP-тур по Шато великих вин. Нам это было очень интересно. Ну и, конечно, незабываемые впечатления оставил Париж. Каждая встреча с ним вне зависимости от времени года по-своему приятна и замечательна. Это город, у которого своя, волшебная аура, особенно романтичными там были прогулки и вечера. У нас от отпуска осталась масса прекрасных впечатлений, которые помогут накопить энергию и хорошее настроение на весь сезон.

- Думаю, отпуск я провел лучше, чем другие футболисты, - смеется серб Милош Нинкович. - Десять дней был на море в Сплите (Хорватия), куда нас с девушкой пригласили друзья, в том числе динамовец Горан Саблич. Потом поехал в Сербию проведать родственников и друзей, которых не видел полгода. Рад, что получилось встретиться, пообщаться и хорошо провести время вместе.

Там же, в Сербии, отдыхал и Горан Гавранчич, который после полугодичной аренды в Греции вернулся в «Динамо».

- Свой отпуск я проводил в кругу семьи, много времени старался уделять детям, играл с ними. Еще мы были в горах на природе, общались с друзьями, виделись с родственниками. Чем этот отпуск отличался от других? Дети подросли, сейчас с ними очень интересно играть, проводить время и просто наблюдать за ними, - философски заметил Горан.


Пока жена и сын вратаря Тараса Луценко собирали грибы глава семьи упражнялся в верховой езде.

Пока жена и сын вратаря Тараса Луценко собирали грибы глава семьи упражнялся в верховой езде.

Рыбка ловил рыбку

Защитники Тарас Михалик и Олег Допилка съездили к родным - на Волынь и Николаевщину. Активно провел отпуск вратарь Тарас Луценко.

- Мы с семьей традиционно поехали в Закарпатье. Нашей дочке всего четыре месяца, поэтому решили выбрать такой вид отдыха. В Закарпатье мы ездим каждый год, нам там очень нравится, - говорит Тарас, которому вторит его супруга Анжела:

- У нас маленький ребенок, так что далеко мы не можем уехать, а там великолепный воздух, который очень полезен для детей. Мы проводили отпуск на спортивной базе отдыха, поэтому и отдых у нас был активным: ездили плавать в термальных водах Берегово, в горы ходили, играли в теннис, проводили время в великолепном SPA-салоне.

Но многие из динамовцев решили никуда не ехать, оставшись дома.

- Я свой отпуск провел в Киеве, в этот раз за границу решил не ехать, так как было мало времени, - признался еще один вратарь «Динамо» Александр Рыбка. - Но за то время, которое было отведено для отпуска, потратил на восстановление и полноценный отдых. Можно сказать, что я отдохнул с пользой: был на даче, ездил на рыбалку. На огороде сажать ничего не пришлось, мама все сделала раньше. Самый большой улов? Даже не знаю, не считал. Все, что поймал, все мое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота садовника в Днепропетровскепогода тернопільОбливион