Левандовски возвращается в Донецк, а Срна еще поиграет на Евро

Левандовски возвращается в Донецк, а Срна еще поиграет на Евро

Левандовски (слева), сбивая Вукоевича: - Передавай привет «Динамо» от «Шахтера»!

Хозяева Евро-2008 - австрийцы и швейцарцы - могут смело сконцентрировать все свои силы и внимание на проведении турнира, так как болеть за свои сборные им уже не придется - Швейцария стала первой командой, которая капитулировала на чемпионате Европы, а за ней пришел и черед сборной Австрии.

«Южные немцы» завершили свое выступление на Евро поражением от немцев северных - сборной Германии (0:1). Скучненький и вялый матч разнообразили разве что наставники команд Йоахим Лев и Йозеф Хикерсбергер вместе с судьей, который наградил обоих тренеров удалением с тренерской скамейки и отправил досматривать матч на трибуны.

Под самый занавес первого тайма немец Лев грозно стал высказывать какие-то претензии четвертому арбитру, коллегу поддержал австриец Хикерсбергер. Видя, что с двумя агрессивными наставниками ему не справиться, резервный судья позвал на помощь главного. И Мехуто Гонсалес, не особо раздумывая, выдворил шибко разговорчивых тренеров из технической зоны.

Боссы УЕФА до сих пор ломают головы, как же отреагировать на это событие, ведь в истории Евро это беспрецедентный случай!

Хотя сами тренеры не особо расстроились по этому поводу: пожав друг другу руки, они отправились досматривать матч в VIP-сектор в компании с Францем Беккенбауэром.

- Иногда мы, тренеры, слишком экспрессивны, но мы просто делаем свою работу. Ни я, ни мой коллега не оскорбляли резервного арбитра. Но мы должны прислушиваться к мнению «богов в черном». Конечно же, намного легче удалить тренера со скамейки запасных, чем правильно определить нарушение правил или положение вне игры, - иронически заметил после матча главный тренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер.

В другом матче группы B между Хорватией и Польшей (1:0) наставники команд оказались людьми более уравновешенными, зато тут вовсю «зажигал» игрок украинского «Шахтера» Мариуш Левандовски. Донецкий поляк умудрился всего за один тайм, который провел на поле, заработать желтую карточку на бывшем киевском динамовце Леко и неплохо заехать по ногам нынешнему динамовцу Вукоевичу. Впрочем, это никак не помогло полякам обыграть полурезервный состав сборной Хорватии - Польша присоединилась к неудачникам группового этапа Евро.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня: Повторение «Полтавской битвы»?

Прямые трансляции сегодняшних матчей чемпионата Европы смотрите в 21.45. Матч Испания - Греция в прямой трансляции покажут Первый Национальный (УТ-1) и кабельный «Спорт 1». Матч Россия - Швеция покажет в прямой трансляции канал «Спорт 2». В записи этот поединок можно будет посмотреть на Первом Национальном завтра, в 18.45.

СКАЗАНО!

«Мы старались выступить хорошо, но этого было явно недостаточно, и это было видно на протяжении всего турнира. Не секрет, что такие игроки, как Эусебиуш Смолярек, Яцек Кшинувек и Мариуш Левандовски, в квалификации к этому турниру сыграли на более высоком уровне, чем на самом Евро. Несколько наших лучших игроков провели это первенство не на самом лучшем уровне».

Главный тренер сборной Польши Лео Беенхаккер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт