Чех подвел чехов

К португальцам и хорватам, которые первыми обеспечили себе место в четвертьфинале Евро-2008, в минувший уик-энд присоединились Нидерланды, Испания и Турция.

Турки торжествуют - они в четвертьфинале!

Турки торжествуют - они в четвертьфинале!

В группе С голландцы не оставили мокрого места от национальной команды Франции (4:1) и сняли все вопросы о своем выходе в плей-офф. А вот действующие чемпионы мира - итальянцы - опять не сумели подтвердить свой класс, разыграв лишь минимальную ничью с Румынией (1:1). Теперь на единственную оставшуюся путевку в четвертьфинал претендуют все три оставшиеся команды - Румыния с двумя очками в активе и Италия с Францией, у которых по одному очку. Кстати, наставник французов Раймон Доменек уже успел заявить, что против его команды задумали заговор. Тренер уверен, что в матче последнего тура голландцы специально проиграют румынам, чтобы не пустить французов и итальянцев в 1/4 финала. Таким образом, если сборная Румынии добьется победы, то она попадет в плей-офф независимо от результата матча Франция - Италия.

Счастливчиками группы D стали испанцы. Подопечные Луиса Арагонеса буквально в последние мгновения матча вырвали победу у сборной Швеции (2:1).

Всякие шансы на выход в плей-офф от группы D потеряли действующие чемпионы Европы - греки, которые с минимальным счетом уступили сборной России (0:1). По большому счету благодарить за три очка россияне должны голкипера греков - Антониса Никополидиса. Именно из-за его совершенно нелогичного ляпа Константин Зырянов забил гол уже в пустые ворота. После матча раздосадованному 37-летнему Никополидису ничего не оставалось, как объявить о завершении своей карьеры в сборной. Теперь заветный пропуск в плей-офф в очной встрече разыграют шведы и россияне, у которых по 3 очка в запасе.

Вторым четвертьфиналистом от группы А стала сборная Турции, которая буквально «украла» путевку в плей-офф у чехов (3:2). Выигрывающие по ходу матча 2:1 чехи пропустили два гола в последние 5 минут встречи - и теперь пакуют чемоданы. Болельщики сборной Чехии уже призвали антигероя матча - голкипера лондонского «Челси» Петра Чеха - последовать примеру Никополидиса и уйти на пенсию, но Петр рвать на себе волосы не спешит.

На прощание громко хлопнуть дверью сумели хозяева-неудачники Евро - швейцарцы, которые всухую обыграли Португалию - 2:0.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня: Повторение финала ЧМ-2006 Франция - Италия!

Прямые трансляции сегодняшних матчей чемпионата Европы смотрите в 21.45. Матч Франция - Италия в прямой трансляции покажут Первый Национальный (УТ-1) и кабельный «Спорт 1». Матч Голландия - Румыния покажет в прямой трансляции канал «Спорт 2». В записи этот поединок можно будет посмотреть на Первом Национальном лишь завтра, в 18.45.

СКАЗАНО!

«Я прекрасно понимаю, что именно из-за моей ошибки мы отправляемся домой. Мы в один миг потеряли все. Но об уходе из сборной я не задумывался. Я еще не в том возрасте, чтобы говорить о пенсии. Думаю, у нас есть будущее».

Антигерой матча Чехия - Турция Питер Чех.

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Евро-2008. Результаты матчей, состоявшихся с 13-15 июня

13 июня. Группа С

  • Италия - Румыния 1:1

Голы: Пануччи, 55 - Муту, 54.

  • Голландия - Франция - 4:1

Голы: Куйт, 9, ван Перси, 59, Роббен, 72, Снайдер, 90 - Анри, 71.

14 июня. Группа D

  • Испания - Швеция - 2:1

Голы: Торрес, 15, Вилья, 90 - Ибрахимович, 34.

  • Россия - Греция - 1:0

Гол: Зырянов, 33.

15 июня. Группа А

  • Турция - Чехия - 3:2

Голы: Арда Туран, 75, Нихат, 87, 89 - Коллер, 35, Плашил, 63.

  • Швейцария - Португалия - 2:0

Голы: Якин, 71, 83, с пенальти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник отдела кадров ОдессасюдаCharles Chaplin