Анна ПУПЧЕНКО (16 июня 2008, 17:07)
Чемпион Гран-при победил с пробитым колесом

Чемпион Гран-при победил с пробитым колесом

Хирвонен всего на 7,9 секунды опередил своего напарника по команде и соотечественника Яри-Матти Латвалу, причём победитель последние километры проехал с проколотым передним колесом.

Для 27-летнего Хирвонена это шестая в карьере победа на этапах чемпионата мира. Теперь на счету финна 59 очков – это на три больше, чем у действующего чемпиона мира француза Себастьена Лёба из Citroen Total WRT.

Французский гонщик турецкий этап закончил на третьем месте. После финиша Лёб заявил, что претендовать на победу не мог из-за изношенных покрышек, которые он стер в первые два дня ралли. Как выразился сам Лёб, который лидировал после субботней части этапа, "я стёр шины, расчищая дорогу для гонщиков Ford". Француз, который в нынешнем сезоне выиграл пять этапов, подчеркнул, что постоянно побеждать невозможно.

Следующий этап чемпионата мира пройдёт с 31 июля по 3 августа в Финляндии, пишет Газета по-украински.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт