Сегодня 19 февраля +1°C
Евро-2008: Торговцы несут убытки

Евро-2008: Торговцы несут убытки

Аренда торгового места на время чемпионата Европы по футболу доходит до ?40 тыс.К тому же, согласованные с городскими властями фиксированные цены оказались слишком высоки - пол-литра пива стоит ?4,5, безалкогольных напитков - ?3,5, минеральной воды - ?3.

Чтобы оправдать аренду, предприниматель должен продать в среднем в день 1,4 тыс. порций напитков в пластиковых стаканах. Однако зачастую, по признаниям предпринимателей, им удается реализовать лишь 100-150 порций напитков в день. Ситуацию не спасло ни решение ввести так называемые «счастливые часы» ( с утра до обеда), когда напитки продаются на ?1 дешевле, ни продление времени работы киосков до полуночи, передает «СпортОбоз» с ссылкой на «Газету.Ру».

В дни матчей, которые вызывают особенный интерес у венцев и гостей австрийской столицы, в фан-зоне собираются до 80 тыс. человек, чтобы следить за игрой по гиганстким мониторам. Однако чаще всего число посетителей не превышает 10 тыс.

К этому надо добавить еще и сюрпризы погоды - неожиданное похолодание, дождь и сильный ветер, что вынуждает публику смотреть матчи дома по телевизору или в специальных кафе.

В этих условиях 16 предпринимателей из 60-ти, которые содержат в венской фан-зоне 86 киосков, решили «выйти из игры». Их надежды «на выход в финал» с высокими доходами провалились.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".