Евро-2008: Италия и Румыния сыграли вничью [ФОТО]

Евро-2008: Италия и Румыния сыграли вничью [ФОТО]

Фото с сайта lenta.ru

Матч чемпионата Европы по футболу между сборными Италии и Румынии завершился вничью - 1:1. В начале второго тайма команды обменялись голами (отличились Адриан Муту и Кристиан Пануччи). Румыны могли вырвать победу на 81-й минуте, но вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон отразил пенальти в исполнении Муту.

Начало встречи прошло с преимуществом итальянцев, но румыны очень быстро выровняли игру и создали несколько опасных моментов. Адриан Муту выходил на ворота Буффона по левому флангу, но не смог переиграть голкипера. Вскоре после дальнего удара Кристиана Киву мяч задел спину Пануччи, изменил направление и попал в штангу.

У итальянцев большинство атак завершались навесами на центрального нападающего Луку Тони, форвард выиграл несколько верховых единоборств, но его ударам, как правило, не хватало точности.

Румыны открыли счет на 55-й минуте после грубой ошибки Джанлуки Дзамбротты. Прерывая навес штрафную, защитник неудачно сыграл головой, мяч попал к Муту, который легко переиграл Буффона. Итальянцы отыгрались уже через минуту. Джорджо Кьеллини выиграл верховую борьбу после подачи углового, мяч полетел к дальней штанге, и партнер Кьеллини по обороне Пануччи поразил пустой угол ворот Богдана Лобонца с близкого расстояния, передает Lenta.Ru.

Ключевой эпизод встречи произошел на 81-й минуте. Пануччи нарушил правила в штрафной сборной Италии в борьбе с Муту, и норвежский арбитр Том Хеннинг Эвребе назначил пенальти. Муту выполнил 11-метровый не самым лучшим образом, и Буффон парировал удар румынского форварда. До конца встречи счет (1:1) не изменился.

Таким образом, после двух туров сборная Румынии набрала два очка, а итальянцы - одно.

 


Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт