Сегодня 26 февраля +2°C
Анна ПУПЧЕНКО (14 июня 2008, 14:25)
Польша решила провести Евро-2012 без Украины

Польша решила провести Евро-2012 без Украины

Комментарии: 8

В израильской газете "Маарив" появилось сообщение о том, что в UEFA уже поступило неофициальное предложение от Германии и Польши, выразивших желание совместно провести турнир в 2012 году в случае, если украинская сторона будет признана не готовой к подобному проекту.

Как сообщает агенство "Лига" со ссылкой на "Спорт-Экспресс", президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини намеревается в начале июля нанести срочный незапланированный визит на Украину, чтобы персонально удостовериться - есть ли какой-либо прогресс в строительстве стадионов, а также улучшении инфраструктуры, как то - строительство дорог, гостиниц и так далее. Как известно, М.Платини в начале года уже был на Украине и пояснил в частных беседах, что он откровенно недоволен темпами подготовки к Евро-2012.

Напомним, вчера британское агентство "Reuters" распространило информацию о том, что Украина может потерять право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В частности это может произойти из-за не начавшейся до сих пор реконструкции главного стадиона страны - НСК "Олимпийский".

Первоначально для проведения работ по реконструкции стадиона в Киеве была избрана фирма "Hochtief", имеющая мировой опыт строительства стадионов. После смены руководства Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в 2007 году был оглашен новый конкурс на лучшее проектное предложение по реконструкции стадиона. Победителем в тендере стала тайванская компания "Archaisa Design group limited".

Эксперты UEFA, проводившие в конце мая инспекцию "Олимпийского" заявили, что реализация какого-либо проекта на месте НСК "Олимпийский" к Евро-2012 - будь-то строительство нового стадиона или реконструкция существующего - невозможна из-за отсутствия понимания срочности и четкого осознания со стороны украинских участников проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт