Сегодня 23 февраля +4°C
Евро-2008: Матч между Австрией и Польшей закончился «дружбой» [ФОТО]

Евро-2008: Матч между Австрией и Польшей закончился «дружбой» [ФОТО]

Матч чемпионата Европы между сборными Австрии и Польши завершился вничью - 1:1. Поляки вели в счете на протяжении большей части встречи, но в компенсированное время Ивица Вастич реализовал пенальти и принес австрийцам ничью. В первом тайме счет открыл польский нападающий Рожер Геррейро.

В начале матча хозяева Евро-2008 имели заметное преимущество, создали несколько голевых моментов, но не смогли реализовать ни один из них. Чаще всего австрийским форвардам не хватало мастерства, а в некоторых эпизодах поляков выручил их вратарь Артур Боруц.

На 30-й минуте сборная Польши открыла счет. Эби Смолярек получил мяч в штрафной австрийцев, обыграл соперника и отдал пас налево Рожеру Геррейро. Уроженец Бразилии, получивший польское гражданство в апреле этого года, легко переправил мяч в пустые ворота сборной Австрии.

До перерыва счет не изменился, а во втором тайме поляки захватили территориальное преимущество и не дали соперникам наладить контригру. У сборной Польши было несколько возможностей увеличить счет, но поляки не реализовали свои шансы, а в концовке встречи упустили победу, передает Lenta.Ru.

На второй минуте компенсированного времени при розыгрыше стандартного поражения один из игроков польской команды схватил соперника за футболку, и судья матча Ховард Уэбб назначил пенальти. 11-метровый удар уверенно реализовал вышедший на замену Ивица Вастич. Игра завершилась вничью - 1:1.

Ранее 12 июня в первом матче второго тура в группе В сборная Хорватии победила Германию (2:1). Таким образом, перед последними матчами, которые состоятся 16 июня (Польша - Хорватия и Австрия - Германия), хорваты набрали шесть очков и гарантировали себе участие в 1/4 финала, а также итоговое первое место в группе В. Вторую путевку в плей-офф может завоевать любая из трех других команд.





 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве Ruby engineerздесьСтриженов Олег